Новости недвижимости Великобритании

Находясь под давлением арендаторов, цены на аренду в Англии растут

Дома и квартиры в Великобритании сдаются  в аренду в среднем за 99,9% от запрашиваемой  цены. Это самый высокий показатель, начиная с 2007 года, с того момента, как случился глобальный экономический кризис.

Сейчас средняя цена на аренду жилой недвижимости в Великобритании составляет £926 за месяц, но темпы роста несколько снизились в феврале 2016 года. В исследовании, проведенном ежемесячным индексом  Countrywide,  показано, что в процессе переговоров о  ставках арендной платы, арендаторы не имеют успеха, более того, 12% арендаторов согласились платить даже выше запрашиваемой цены. Особенно заметна эта ситуация в Лондоне, где  средняя сделка была заключена на 100,9% от запрашиваемой цены. Каждый пятый арендатор в Лондоне был вынужден был  заплатить  больше от запрашиваемой цены,  чтобы  перебить цену конкурентов.  Это означает, что лондонцы платят дополнительно в  среднем £94 каждый месяц.

 

Цены на арендную плату на недвижимость в Лондоне выросли на 34%  с начала кризиса 2007 года, что почти в три раза превышает средний показатель по стране, который составляет всего 12%.

Не смотря на это, давление на цены в Лондоне со стороны арендаторов продолжается,  что еще больше способствует разрыву цен между  столицей Соединенного Королевства и остальной частью страны.

Падает и переговороспособность арендаторов. Если в 2008 году всего 3,5% арендаторов готовы были платить выше запрашиваемой  цены и 23,5% могли сбить цену, то теперь доля тех, что в процессе переговоров о цене смог договориться о снижении арендной платы снизился до 8%.

Особенно заметен рост ставок арендной платы на юге Англии, темпы которого обогнали рост цен в Лондоне.

Комбинация недостатка жилья для аренды и рост числа людей, желающих арендовать привели  к снижению возможности арендаторов договориться . В условиях конкуренции арендаторов, получить желаемый объект сможет только тот, кто заплатит больше.   Ожидается, что тенденция роста  ставок на аренду в Великобритании продолжится и в ближайшие годы.

® Элис Морган. 09.03.2016г.

 

 

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Иммиграция в Великобританию

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Индекс RICS 

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ 

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *