Новости недвижимости Великобритании

Заработная плата в секторе недвижимости Великобритании

Заработная плата в секторе недвижимости Великобритании продолжает расти, опережая среднюю заработную плату по стране.

К 2016 году средний доход профессионала на рынке недвижимости Великобритании вырос на 7,1% , но , на рынке труда по-прежнему существует разрыв между доходами женщин и мужчин.

Мужчины зарабатывают на £12000 в год больше, чем женщины.

Исследование, проведенное Королевским Институтом дипломированных оценщиков совместно с «Макдоналд энд Компани»  показывает, что мужчины на рынке недвижимости зарабатывают £57509 фунтов в год, а женщины – £45689.

 

Разрыв немного сократился  за год – с 27%  до 25,9% в 2016 году. Особо сильно разница в доходах чувствуется в младшей возрастной категории сотрудников, где разрыв составляет 28,7%.

В отчете говорится, что на рынке недвижимости Великобритании существует охота за профессионалами , что способствует росту заработных плат. Средний рост доходов тех специалистов, которые сменили своего работодателя, достиг 16,2% за прошедший год.

Между тем , быстрый рост заработных плат в отрасли не сильно касается женщин, зарплаты которых растут намного медленнее, чем зарплаты мужчин. Индустрия должна принять срочные меры для того, чтобы сбалансировать условия труда и сократить разрыв.

RICS проводил свой анализ в соответствии с новой «Программой Качества Работодателя», в рамках которой происходит обмен информацией с работодателями. Тот факт, что существует значительная миграция профессионалов, свидетельствует о том, что рынок не сбалансирован и работодателям необходимо более гибко подходить к  подбору своего персонала.

Работники сектора недвижимости в Лондоне продолжают зарабатывать  в среднем £65050 в год, это на 20,8% больше, чем на юге Англии и на 52,2% больше, чем в Ирландии.  Рост доходов профессионалов за пределами Лондона идет крайне медленно – всего 2% в Шотландии и 1% в средней Англии.

Большое значение в секторе имеет специальное  образование – те специалисты, которые получили образование в RICS, зарабатывают в среднем £69885,  те же, кто не имеет специального образования, зарабатывают £43905.

® Элис Морган. 14.02.2016г.  

Наши квартиры и дома в Англии отличного качества

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Процедура покупки недвижимости

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Лучшее предложение

Налогообложение юр. лиц в UK

Налог на прирост капитала в UK

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *