Новости недвижимости Великобритании

Не смотря на скидку в 20% большая часть жилья в Великобритании недоступна молодым покупателям

Не смотря на существующую программу скидок «Discounted starter homes»,   которая представляются молодым семья и покупателям, впервые покупающим себе недвижимость,  для многих  семей в Великобритании  покупка собственного дома по-прежнему остается несбыточной мечтой.

Программа правительства Discounted starter homes, в соответствии с которой покупатели,  впервые покупающие себе жилье, смогут выбрать из 200000 единиц жилья в течение следующих пяти лет , которое будет стоить в Лондоне  до £450000, а в других городах Великобритании  — в среднем  до £250000.

Вместе с тем, местные муниципалитеты обеспокоены, что во многих местах, где  недостаток жилья ощущается наиболее остро, будет проблема обеспечить  доступной недвижимостью всех желающих.  И хотя строители смогут стоить и продавать недвижимость по ценам,  ниже средних по регионам, есть опасения, что этого будет невозможно достигнуть без  снижения качества.

 

Согласно установленным в Великобритании правилам,  рассчитывать на помощь правительства в  льготной покупке жилья смогут люди, которые вынуждены 30% или более своего дохода тратить на  аренду или покупку недвижимости.

Исследование, проведенное компанией Savills, показывает, что в 67% муниципалитетах из 220  даже жилье со  скидкой в 20% будет вне досягаемости для  большинства таких нуждающихся.  Где-то по причине слишком высоких цен, где-то по причине того, что  спрос на рынке значительно превышает предложение и доступного жилья не хватит всем. В общем, оба этих фактора имеют место.

В основном схема сможет работать  в северо-восточных, северо-западных областях Англии и в средней части. Для  жителей Лондона, юго-востока и юго-запада Англии даже скидка в 20%  оставляет  возможность покупки собственного дома за пределами досягаемости.

Таким образом, муниципалитетам необходимо находить другие решения  жилищного кризиса, такте как строительство жилья для  аренды и социального найма для тех групп людей, которые лишены возможности купить  себе недвижимость в собственность.

® Элис Морган. 09.02.2016г.

Enderby Wharf

St Paul’s Way

Wembley Park Gate

Hale Village

Marine Wharf (Морской причал)

Башня Харбар в Canary Wharf

 

 

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *