Новости недвижимости Великобритании

Квартиры с одной спальней — наиболее востребованное жилье в Лондоне

Количество новых потенциальных  покупателей и арендаторов  элитной  жилой недвижимости в Лондоне растет с начала января 2016 года, причем особенно заметен интерес как покупателей, так и продавцов к квартирам с одной спальней.

Количество новых зарегистрированных покупателей в январе  2016 было на 24% выше, чем в январе 2015 года, согласно отчету , опубликованному  агентством недвижимости Marsh & Parson.

 Вместе с тем,  этот всплеск активности наткнулся на дефицит поставок – на 12% меньше элитного жилья было поставлено в 2015 году  и на каждый объект элитного жилья на конец 2015 года было зарегистрировано 13 потенциальных покупателей недвижимости в Лондоне

Чрезмерная активность на рынке элитной недвижимости в этом году объясняется  введением повышенной ставки Гербового сбора для инвесторов с 1 апреля 2016 года, которые стремятся закрыть сделку до этого срока, чтобы не платить лишние налоги.

 

В январе ощущался всплеск и на рынке аренды элитной недвижимости Лондона. Было заключено на 91% больше соглашений  аренды в январе, чем за аналогичный период прошлого года. Всплеск наступил после  охлаждения рынка в прошлом году, когда вследствие снижения активности со стороны сотрудников финансового сектора за 2015 год  арендная плата выросла всего на 0,6%.  За пределами  центрального Лондона также хорошая активность на рынке аренды жилья. Было заключено на 24% больше договоров аренды, чем годом ранее.

Элитные квартиры с одной спальней – самые популярные у покупателей.

Стоимость на такие квартиры выросла с 4 квартала 2014 года до 4 квартала 2015 года на 3,1% , что эквивалентно £18417 фунтов.  За то же время стоимость элитных квартир в Лондоне всех типов выросла на 1,6%.

Рост арендной платы еще более заметен – арендная плата  на квартиры с одной спальней в центре Лондона увеличилась на 6% за год, с 392 до 415  в неделю. В то же время арендная плата на любое элитной  жилье увеличилась на 1,7%.

В отчете отмечено, что строителям в Великобритании следует задуматься о поставке на рынок недвижимости квартир с одной спальней, дефицит которых растет.  Еще одна тенденция отмечена в отчете – увеличение количества покупателей, покупающих себе жилье с привлечением ипотечного капитала – доля таких покупателей увеличилась с 49% до 66%. Соответственно, снизилась доля покупателей, покупающих недвижимость за свои собственные средства – количество таких покупателей снизилось  за год с  51% до 34%.  

® Максим Савицкий. 01.02.2016г.

 

 St Paul’s Way

Wembley Park Gate

Enderby Wharf

Hale Village

Marine Wharf (Морской причал)

Башня Харбар в Canary Wharf

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *