Повышение Гербового сбора вызывает серьезную тревогу инвесторов

Британская пресса, которая освещает рынок недвижимости, не перестает обсуждать предстоящее введение повышенных ставок Гербового сбора для инвесторов.

Глава Национальной Ассоциации Лэндлордов Ричард Ламберт заявил, что уверенность домовладельцев в связи с принятием этого закона  рухнула  до минимального значения за все время и сейчас она находится на своей самом низком уровне с момента финансового кризиса.

На встрече с Ассоциацией Строителей Великобритании Ричард Ламбер заявил, что ситуация вызывает тревогу, так как  бизнес- уверенность инвесторов  сейчас на уровне 43%, что на 5% ниже, чем во времена финансового кризиса.

 

Согласно бюджету, который был анонсирован канцлером  прошлым летом, Великобритании необходимо около 1 млн. новых единиц жилья в частном секторе аренды в течение следующих пяти лет.   Однако,  доля домовладельцев , которые пожелают продать свое имущество в течение ближайших 12 месяцев увеличилась с июля 2015 года с 7% до 19%  после введения новых правил,  то есть  домовладельцев могут продать около 500000 единиц жилья в течение первого года. В течение следующих пяти лет 28% домовладельцев не планируют покупать больше жилья,  10% намерены сократить свои портфели, а 5% готовы продать  всю свою недвижимость.  

Вместе с тем,  в намерениях правительства не учтен тот факт, что  среди этих 500000 единиц жилья вряд ли будет много ликвидных квартир и домов с одной и двумя спальнями, которые  жизненно необходимы рынку недвижимости для тех покупателей, которые впервые покупают себе жилье. Скорее всего, это будет неликвидная и удаленная транспортных развязок недвижимость,  с плохим потенциалом для  покупки.

По мнению Ламберта, большая часть профессиональных инвесторов уйдут с рынка из – за больших Гербовых Сборов и будут выводить капитал из страны, что безусловно не лучшим образом скажется на инвестиционном климате Соединенного Королевства.

Ну а арендаторы будут страдать от задранных ценников арендной платы и отсутствия возможности когда-либо стать собственниками.

® Элис Морган. 26.01.2016г.

St Paul’s Way

Wembley Park Gate

Enderby Wharf

Hale Village

Marine Wharf (Морской причал)

Башня Харбар в Canary Wharf

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top