Новости недвижимости Великобритании

В 2016 году ожидается рост цен на аренду недвижимости Лондона на 5%

В январе, по предварительному прогнозу агентства Marsh & Parsons, возьмет старт процесс восстановления рынка аренды элитной недвижимости Лондона. На протяжении всего 2015 года  рост цен на рынке аренды жилой недвижимости Лондона замедлялся  на фоне снижения спроса со стороны мирового финансового сектора.

Однако,  как уверяет Marsh & Parsons, в 2016 году цены на аренду недвижимости в Лондоне вырастут на 5% в течение следующих 12 месяцев, существенно превысив показатели 2015 года, когда они были на уровне 1,9%.

Уже сейчас  средняя арендная плата  в Лондоне достигает 750 фунтов в неделю.

Вообще, январь считается хорошим месяцем  у агентств недвижимости.  По статистике, за последние три года на рынке аренды жилой недвижимости Великобритании,  34% сделок на рынке аренды было заключено в период с декабря по январь, так как многие люди предпочитают решить свои жилищные вопросы до конца года и встретить новый год в новой квартире.

 

Кроме того, с января обычно начинается сезонная активность людей, которые присматривают себе жилье на новый сезон.  В отчете отмечено, что,  кроме роста цен на аренду недвижимости в центре Лондона, имеет место увеличение продолжительности контракта, который вырос с 19 месяцев в 2014 году до 23 месяцев в 2015 году.  Ожидается, что в 2016 году популярность двухгодичных контрактов будет набирать силу, так как арендаторы, на фоне высоких цен на рынке купли-продажи, будут выбрать стабильность, особенно   в отношении тех объектов недвижимости, для которых  домовладельцы снизили арендную плату.

Наиболее популярные квартиры у арендаторов в Лондоне – квартиры с одной спальней. Но  в отношении квартир с одной спальней одновременно и  наибольшая конкуренция на рынке, так как их традиционно не хватает. Поэтому, арендаторы в 2016  будут отдавать предпочтение небольшим квартирам в Лондоне с двумя  спальнями где за небольшую доплату можно получить больше полезной площади. По прогнозам Marsh & Parsons, квартиры с двумя спальнями испытают наибольший рост цен в 2016 году. Эта новость должна обрадовать «buy to let» инвесторов, которые владеют квартирами с двумя спальнями и возможно, стимулировать их для расширения своих инвестиционных портфелей.

® Элис Морган.  28.12.2015г.

 KNIGHTSBRIDGE, LONDON SW1X — £8,750,000

MONTPELIER MEWS, KNIGHTSBRIDGE SW7 — £9,500,000

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Индекс Галифакс

Индекс Хоумтрек

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Виза предпринимателя. Tier 1(Entrepreneur) 

В Великобритании снижен Гербовый сбор

 

 

 

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *