Новости недвижимости Великобритании

Проблемы на финансовых рынках привели к замедлению роста цен на аренду элитной недвижимости Лондона

Годовой рост цен на аренду жилья в элитном секторе центрального Лондона снизился до 0,7% в декабре 2015 по причине падения спроса со стороны глобального финансового сектора.

Падение спроса наблюдается с ноября 2015 года и  поступательное движение цен вверх сейчас самое низкое, начиная с июля 2014 года, согласно отчету компании элитной недвижимости Knight Frank.

Том Билл, глава  Лондонского отделения  компании Knight Frank,  объясняет, что имеет место сезонное снижение спроса и квартальное падение  цен в размере 1,1% за последние три месяца и  повторяет  картину предыдущих годов.

 

Арендная плата росла с начала года, достигнув пика в мае на уровне 4,2% и затем стала последовательно  несколько месяцев снижаться, упав на 2,96%.

Снижение прибыли привело к тому, что Европейские банки начали сокращать  количество рабочих мест, что незамедлительно сказалось на спросе на аренду элитного жилья в Лондоне.  За последние несколько месяцев было сокращено примерно 100000 рабочих мест в различных банках Европы.

Макроэкономические данные вкупе  с неопределенностью китайских финансовых рынков, вынуждают менеджмент европейских банков  искать более эффективные пути управления и сокращать расходы.  Все это свидетельствует о снижении оптимизма в финансовом секторе Европы, однако существуют все признаки того, что в 2016 году спрос на недвижимость со стороны финансового сектора усилится после получения бонусов сотрудниками финансового сектора.

Отчет Knight Frank также показал, что остается сильным  спрос на  аренду  элитной недвижимости дороже £5000 в неделю, что также говорит о хороших перспективах этого сектора аренды элитной недвижимости Лондона.

® Элен Антре. 26.12.2015г.

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Индекс Галифакс

Индекс Хоумтрек

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Виза предпринимателя. Tier 1(Entrepreneur)

В Великобритании снижен Гербовый сбор

 

 

 

 

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *