Новости недвижимости Великобритании

В Ближайшие годы арендная плата на рынке недвижимости Великобритании будет расти

Увеличение Гербового Сбора для инвесторов  на покупку недвижимости в Великобритании, которое вступит в силу с апреля 2015 года,  привело к пессимистическому прогнозу относительно будущего сектора «Buy to let».

Отчет, представленный Ассоциацией Агентств Жилой Недвижимости Великобритании   Association of Residential Letting Agents (ARLA) показал, что около 40% агентов считает,  что  предложение на рынке  аренды будет сокращаться в следующие пять лет.

Новые ставки Гербового Сбора сделают деятельность многих инвесторов в недвижимость Соединенного Королевств убыточной и инвесторы будут покидать рынок.

 

Отчет ассоциации также показал, что за текущий год  сократилась доля арендаторов в Великобритании,   для которых увеличивается арендная плата. Если в октябре 2015 года это было 25% , то в ноябре 2015 года – 23% . Это при том, что спрос на  недвижимость с целью инвестирования  незначительно вырос в ноябре. Недостаток недвижимости не позволяет потенциальным  инвесторам  найти нужный объект и принять решение о  покупке.

В  ноябре на 9% увеличилось среднее количество зарегистрированных новый объектов недвижимости, свободных для аренды  в расчете на один офис  с 173 в октябре до 189, что свидетельствует о улучшении предложения. В Лондоне ситуация с поставкой новых домов и квартир для аренды  не так хороша, только 121 объект в среднем на каждый офис приходится в Лондоне, что на 36% меньше, чем в среднем по Великобритании.

Хорошая новость о том, что арендная плата для арендаторов перестанет расти, похоже, вряд будет радовать нас долго, так как уже  с апреля начнет резко сокращаться количество новых инвесторов , которые придут на рынок.  Недостаток недвижимости для продажи неизменно приведет к тому, что  ставки арендной платы начнут расти.

® Максим Савицкий 15.12.2015г.

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Индекс Галифакс

Индекс Хоумтрек

Индекс Land Registry

Индекс Nationwide

Индекс Office for National Statistics

 

 

 

 

 

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *