Новости недвижимости Великобритании

Только масштабное глобальное строительство может спасти рынок недвижимости Великобритании от кризиса

Цены на недвижимость а Великобритании растут во всех частях страны третий последовательный месяц подряд, а количество доступных для продажи объектов продолжает снижаться.

Отчет от Королевского Института Дипломированных Оценщиков (RICS) (Индекс RICS) показал, что за год цены на  жилую недвижимость в Великобритании выросли на 4,5 %  и в течение следующих пяти лет рост цен может достигнуть 25%.

Цены на жилье росли во всех районах Великобритании, но особенно заметным рост цен  оказался в  Восточной Англии. Более 91 % независимых оценщиков высказались за то, что цены на дома и квартиры  в Восточной Англии продолжат расти и будут по-прежнему опережать рост цен в остальной части Великобритании.

В Лондоне картина совсем иная. Всего 25% дипломированных оценщиков ожидают рост цен на недвижимость в Лондоне в предстоящие три месяца и всего 5% ожидают рост цен в Лондоне  за периодом 3 месяцев. Однако, взгляд на 12-месячную перспективу в Лондоне намного более позитивный.

Вместе с тем, основной драйвер роста цен – это регионы Великобритании. Спрос на недвижимость по всем регионам Великобритании будет значительно опережать предложение . Поставка нового жилья уменьшается с середины 2014 года.   

Не смотря на снижение поставок, активность покупателей и продавцов на рынке отличная и количество сделок на рынке в сентябре и октябре 2015 года значительно выросло.

На рынке аренды недвижимости Соединенного Королевства также спрос опережает поставки.  Такая тенденция продолжается с 2009 года и сейчас стала более очевидной ввиду того, что цены на рынке купли-продажи растут  все меньше людей становятся покупателями.

Не удивительно, что арендная плата тоже растет. Ожидается, что рост арендной платы составит 5% в год на протяжении следующих 5 лет.

При таком состоянии рынка недвижимость Великобритании, только новые масштабные стройки смогут спасти Великобританию от глобального кризиса нехватки объектов  в жилом секторе недвижимости.

® Элис Морган. 12.11.2015

Предложения для инвестирования в недвижимость Лондона: 

 

http://angliadom.com/katalog-kvartir/product/view/2/59

http://angliadom.com/katalog-kvartir/product/view/2/56

http://angliadom.com/katalog-kvartir/product/view/2/57

http://angliadom.com/katalog-kvartir/product/view/2/36

http://angliadom.com/katalog-kvartir/product/view/2/58

http://angliadom.com/katalog-kvartir/product/view/2/35

http://angliadom.com/katalog-kvartir/product/view/2/64

         http://angliadom.com/katalog-kvartir/hounslow-tw3-troyanskaya-ploshchad  

         http://angliadom.com/katalog-kvartir/product/view/2/65

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Индекс Rightmove

Индекс Office for National Statistics

Индекс Nationwide

Индекс LSL Property Services Acadametrics

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *