Новости недвижимости Великобритании

Обязанность контролировать миграционный статус арендатора возложили на домовладельца

Правительство Великобритании подтвердило, что что все домовладельцы в Англии будут должны теперь проверить право арендатора жить в Великобритании, прежде, чем сдать им недвижимость в аренду  с февраля 2016 года.

Это значит, что пилотный проект по проверке иммиграционного статуса арендатора, запущенный в Вест Мидлэндс в прошлом году, теперь распространится на всю Англию с февраля 2016 года, а дата запуска новых правил в других частях станы будет объявлена несколько позже. Согласно новым правилам, арендодатели, которые не проверят статус арендатора, будут подвергнуты штрафу в 3000 фунтов за каждого арендатора.

Правила по проверке арендаторов являются частью « Иммиграционного акта» 2014 года, в котором введены меры по реформе иммиграционной системе.

 

В принципе, как показал пилотный проект, проверка не представляет особой сложности и не должна вызвать проблем для домовладельцев. Основное, что должен сделать лэндлорд – это проверить паспорт арендатора или  любой  документ, подтверждающий его  право на проживание на территории Соединенного Королевства.

Правительство Великобритании надеется, что изменения в миграционных правилах принесут значительную пользу, позволяя выявить незаконных мигрантов и одновременно  навести порядок в секторе аренды недвижимости Великобритании.  

Среди документов, которые могут считаться допустимыми для заключения договора аренды – паспорт гражданина Великобритании, паспорт или идентификационная карта гражданина Евросоюза, документ, подтверждающий вид на жительство в Великобритании, или любой другой документ, выданный Хоум офисом для подтверждения натурализации в Великобритании.

® Элис Морган. 22.10.2015 г.

Налог на прирост капитала в UK

Налогообложение юр. лиц в UK

Лучшее предложение

Что такое «Stamp duty»

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

 

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома 

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *