Молодое поколение лондонцев предпочитает арендовать себе жилье

Рынок аренды элитной  недвижимости  Лондона немного отскочил вниз в начале года, чтобы вернуться к своим значениям осенью. В большинстве районов центрального и восточного Лондона ставки арендной платы на жилую недвижимость выросли более, чем на 4 %.   Исследование, представленное аналитиками агентства недвижимости , показывает, что прошлогоднее изменение шкалы Гербового сбора  оказали влияние не только на рынок купли-продажи недвижимости, где значительно снизилось количество сделок на рынке, но и на рынок аренды, где все больше арендаторов пожелали заключить долгосрочные договоры аренды. Премьер-рынок  аренды недвижимости центрального Лондона увидел сильный рост в прошлом квартале  после нескольких месяцев стагнации и продолжает расти в этом квартале.  Многие зарубежные специалисты предпочитают арендовать себе  апартаменты или дом в центре Лондона, так как получается значительная экономия по сравнению с покупкой недвижимости в том же  районе, особенно в том секторе недвижимости, где ставка Гербового сбора достигает 12%.

 

На востоке Лондона также наблюдается спрос бума на аренду недвижимости, но по другими причинам.  В этой части Лондона больше живет молодых британцев, так называемое молодое поколение — миллеиниум, которое в принципе не рассматривает покупку недвижимости как цель своей жизни. Эти молодые люди более мобильны и чаще меняют работу, чем предыдущее поколение. Поэтому, им нет смысла привязывать свою жизнь к одному месту.

Один из районов Лондона, где цены на аренду упали- северная часть Лондона.  На севере Лондона довольно значительно увечились поставки нового жилья за последний год. Кроме того, значимым фактором  является для  потенциальных арендаторов закрытие станции лондонского метро Tottenham Court Road северной ветки  на несколько месяцев в связи с  предстоящим запуском линии скоростных поездов Crossrail.

С точки зрения инвестиций специалисты рекомендуют инвестировать в восточные части Лондона, так как именно там сосредоточено молодое поколение в Лондоне, выбирающее аренду  жилья как основной стиль жизни. 

Молодое поколение предпочитает жить сегодняшним днем, не экономить и  ограничивать себя ни в чем , чтобы копить на депозит. А в Восточной Части Лондона сейчас много модных и стильных мест, где прекрасные бары, рестораны и прочие развлечения, притягивающие молодых людей.

В целом, не смотря на бурные август и сентябрь, на рынке аренды недвижимости Лондона впервые с 2007 года сложилась обстановка, менее благоприятная для домовладельцев.  Увеличился выбор объектов на рынке  аренды недвижимости  Лондона и домовладельцам надо прикладывать больше усилий для реализации своего имущества.

® Элен Антре 20.10.2015г.

Налог на прирост капитала в UK

Налогообложение юр. лиц в UK

Лучшее предложение

Что такое «Stamp duty»

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top