Новости недвижимости Великобритании

Доля британцев, арендующих себе жилье, продолжает расти

Средняя арендная плата нового дома или квартиры в Великобритании выросла на 3,6%  за год и достигла уже  £941 в месяц.

Поэтому, люди стремятся купить свое жилье.  Если  у человека есть реальная перспектива купить  свое жилье, то он готов переехать и сменить свое место жительства.  Согласно исследованию, проведенному компанией Countrywide, 51% людей переехали  в купленный дом  сменив свой город , где они жили в арендованном жилье  в 2015 году по сравнению 39% в 2008 году.

Вместе с тем, за эти годы цены на жилье росли гораздо быстрее, чем ставки  аренды и  соответственно, увеличивалось количество домовладельцев, которые пополняли ряды арендаторов, по причине недоступности для них купить себе недвижимость в собственность.

Рост  цен на недвижимость в Лондоне, например, составил 42% с 2012 года, а рост арендной платы на жилую недвижимость в Лондоне составил 19% с £1000 и достиг £1234 в месяц.  В связи с этим, люди, принявшие решение купить собственное жилье, вынуждены экономить и переезжать в менее дорогой район по сравнению с тем, где они жили, когда арендовали жилье. Например, в Лондоне,  эта разница в стоимости недвижимости составила £93000.  

К северу Англии эта разница стирается. Люди, переезжая из арендованного в собственный дом, выбирают район примерно аналогичный по цене. Средняя разница между районами составляет £8000 фунтов.  А в некоторых северных городах, например ,   в городе Ньюкастл,  люди, меняя арендованное жилье на собственное, выбирают более дорогие районы города.

Кроме ценовой доступности, покупатели  недвижимости в Великобритании обращают внимание на размер жилья, стараясь выбрать жилье более по размерам, чем было у них ранее.  Между тем, арендаторы стареют. Стремительно растет  доля арендаторов жилой недвижимости в Великобритании, которым  более 30 лет.   Старше становятся и люди, впервые купившие себе жилье, собственниками становятся  на более позднем этапе жизни.  Семьи предпочитают не брать небольшую квартиру а подождать и купить семейный дом.

Рост арендной платы на недвижимость в Великобритании подпитывается  нехваткой жилья и постоянным увеличением спроса. После летнего бума спроса на аренду, сейчас наступило традиционное осеннее охлаждение, но в общем тенденция сохраняется и цены на  аренду жилой недвижимость продолжают свой устойчивый рост.

® Максим Савицкий. 07.10.2015г.

 

В среднем на £2550 поднялись цены на недвижимость в Великобритании в сентябре

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Иммиграция в Великобританию

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

 

 

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *