Новости недвижимости Великобритании

В среднем на £2550 поднялись цены на недвижимость в Великобритании в сентябре

Цены на недвижимость, поступающую на рынок Великобритании для продажи в сентябре 2015 года, побили национальный рекорд, увеличившись на 0,9% до  £294834 .  Хороший спрос, дешевые ипотечные займы и ограниченное предложение на рынке способствуют дальнейшему росту цен.

В среднем запрашиваемые  цены на жилье поднялись на £2550. Это первый такой большой рывок цен, начиная с 2002 года . Цены на жилую недвижимость в верхнем ценовом диапазоне росли еще быстрее , фактически в два раза опередив национальную среднюю и достигнув 1,8%.

В северных регионах Великобритании, где цены на жилье ниже, отмечено падение цен.  Это не смотря на то, что снижается количество поставок нового жилья и дефицит ощущается еще острее.

В целом по стране покупатели жилой недвижимости настроены весьма оптимистично, вдохновленные  исторически низкими процентными ставками, которые находятся на шестилетнем минимуме и воодушевлением, связанным с  отложенным повышением ставки Банком Англии.

Наибольшим спросом за последний месяц пользовались типичные английские семейные дома, которые стали основным драйвером роста цен.  Это дома на три и более спален.  Дома на две спальни, которые типичны для  молодых покупателей, впервые покупающих себе жилье, напротив, испытали небольшое падение спроса.  Основной рост цен наблюдался в четырех южных регионах Великобритании, в среднем на 1,3% во всех регионах.  Северные регионы увидели падение цен на 0,9%. По всей стране заметно существенное снижение поступлений новых объектов недвижимости на рынок. Но в Северных регионах это снижение составило 4,9%, а в южных – 7,1%. Возвращаясь к южным регионам –   в 15 и без того самых дорогих графствах отмечен рост цен, более чем в два раза опережающий рост цен в среднем по Великобритании. Среди них графства Суррей,  Херфордшир, Оксфордшир, Букингемпшир и Беркшир.

Падение цен  северных регионах происходит в основном из-за нехватки выбора доступных для продажи объектов.  По всей вероятности, цены на севере Англии начнут двигаться с места только после ценового бума на юге, который даст волновой эффект и на северные регионы Великобритании.

® Элис Морган 22.09.2015г.

Canary Wharf — наиболее перспективный район Лондона для инвестиций

Превышение спроса над предложением будет ощущаться на рынке недвижимости Лондона и юга Англии

Houses in Multiple Occupation как лучшая форма инвестирования

Инвестиции в студенческое жилье. Лютон и Ричмонд.

Инвестиции в студенческое жилье

 

Башня Харбар в Canary Wharf

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *