Новости недвижимости Великобритании

Изменение Гербового Сбора привело к стагнации на рынке недвижимости Великобритании дороже £1,5 млн.

Цены на рынке жилой недвижимости Великобритании в ценовом сегменте дороже £1,5 миллиона  остаются неизменными и кажется, уже готовы, впервые за два года, пойти вниз.

После непрерывного двухлетнего роста цен  на недвижимость класса “люкс”  на 36% в течение двух лет с 2012 по 2014 год,  в 2015 году на рынок  оказывает существенное влияние новая  дифференцированная шкала Гербового Сбора, которая была введена в  декабре 2014 года.   Стагнация на рынках недвижимости в секторе дорогой недвижимости наблюдается как на рынке недвижимости Лондона, так и в регионах,  где многие объекты  дороже £1,5 млн. перестали быть привлекательными для  покупаталей.

После введения новой шкалы Гербового Сбора для недвижимости в ценовом сегменте от £925001 до £1,5 млн. , покупателю необходимо будет заплатить до 10% больше Гербового Сбора. А для покупателей недвижимости дороже £1,5 млн прибавка Гербового сбора составит 12%.

Одной из главных проблем на рынке  недвижимости Великобритании является проблема старения домовладельцев.  Банки неохотно дают ипотечные кредиты людям после 40, даже если они имеют уж один дом в собственности.

 

Одна из мер, которая предлагается правительством для оживления рынка в этом секторе –  внести изменения в “налоге на наследство”, которые должны стимулировать пожилых людей  — продавцов снизить цены  Но очевидно, что указанных мер будет не достаточно и надо, в первую очередь, менять правила ипотечного кредитования, при которых у людей старше 40 лет появился бы шанс быть активными заемщиками на рынке ипотечного кредитования.

Не исключено, что необходимо будет пересмотреть шкалу Гербового Сбора в ее верхней части, чтобы застой на рынке элитной жилой недвижимости не оказывал тормозящий эффект для всего рынка жилья.

Более трети жилой недвижимости в Великобритании стоит дороже £1,5 млн.  Смягчить шкалу Гербового Сбора, после ужесточения которой уже полгода не может оправиться рынок, означало бы значительное оживление как местных покупателей, покупающих недвижимость для себя, так и иностранных инвесторов, для которых недвижимость Великобритании всегда была привлекательна в том числе по причине гибкой налоговой политики, которую проповедовало Соединенное Королевство.

® Элис Морган 27.07.2015г.

 

West One в Лютоне 

Предложение для инвесторов. Челси

EDRIDGE в Кройдоне

Инвестиции в недвижимость Лондона. Диккенс Ярд

Бофорт парк

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

 

 

 

 

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *