Для арендодателей в Великобритании введен обязательный закон о депозите

Домовладельцы недвижимости в Великобритании должны не позднее июня 2015 года привести свои  правоотношения  с арендаторами в соответствие с новыми правилами, согласно которым обязательным условиям заключения договора аренды жилой недвижимости в Великобритании является наличие страхового депозита, который станет гарантией безопасности арендодателя.

Закон, обязывающий взимать такого рода депозит, был принят еще  6 апреля 2007 года, но  теперь, судебная практика требует , чтобы договоры аренды, которые были заключены до этой даты и продлены до настоящего времени, должны быть переоформлены в соответствии с  законом о депозите не позднее июня 2015 года.

Возникла путаница в понимании и трактовке положений закона.

Многие домовладельцы , которые уже взяли депозит, не знают, нужно ли им переоформлять договоры аренды до установленной даты.

Ассоциация Агентов Жилой Недвижимости Великобритании призывает  всех домовладельцев проверить и  привести в соответствие  свои договоры до срока. В случае, если домовладельцы не сделают этого, они могут утратить право на компенсацию в размере до 3  депозитов.

Вопрос компенсации все время является одним из самых горячих в отношениях между арендодателем и арендатором недвижимости в Англии и нередко является причиной  разлада.

Недавнее решение Высокого Суда Соединенного Королевства , где арендатор оспорил требование  домовладельца о выплате компенсации за отказ не курить в помещении, внес некоторую ясность, какие требования может выдвигать арендодатель, а какие – нет.  В частности, уведомление о запрете на курение в помещении не может  быть расценено как уведомление бросить курить.

Новая схема защиты  собственника жилой недвижимости Великобритании с помощью депозита называется Mydeposits проста  и удобна. Любой арендодатель может воспользоваться соответствующим  сервисом в интернете, который функционирует 24 часа в сутки  7 дней в неделю и  переоформить старый депозит на новый договор, тем самым защитив себя от недобросовестных арендаторов.

® Элис Морган 17.06.2015г.

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

В Великобритании снижен Гербовый сбор

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

Иммиграция в Великобританию

Индекс Land Registry

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top