Новости недвижимости Великобритании

Основной рост цен на недвижимость в Великобритании ожидается в регионах

Центр экономических и бизнес исследований опубликовал свой прогноз по рынку недвижимости Великобритании на ближайшие 5 лет. В прогнозе были пересмотрены данные предыдущего прогноза на 2015 года,  опубликованного в январе 2015 года.        В своем  январском прогнозе центр предсказывал падение цен на недвижимость в Великобритании на 0,6% в течение 2015 года . Теперь же  прогнозируется рост цен на уровне 1,5% на 2015 год по Великобритании и падение цен на уровне 3,6% в Лондоне.

Влияние изменений шкалы Гербового сбора, которое имело место в декабре 2014 года, оказалось сильнее, чем  ожидалось прежде.  Рынок недвижимости Лондона продолжает охлаждаться. Однако, надо иметь в виду, что рынок  недвижимости Лондона пережил невиданный  рост на 17,4% в 2014 году и сейчас цены на недвижимость в Лондоне снижаются  преимущественно на дорогую недвижимость в центре Лондона , стоимость которой дороже 2 млн. фунтов.  Элитная недвижимость в центре Лондона пережила невиданный рост в течение последних пяти лет. И теперь, после корректировки Гербового сбора , который значительно увеличил нагрузку на  роскошное жилье, а также  на опасениях введения  «налога на особняки» партией лейбористов, лакшери-рынок  немного сдает позиции , отыгрывая цены в пользу покупателей.

 

В 2015 году, скорее всего, рост цен на недвижимость в Лондоне будет отставать от роста цен на недвижимость за пределами Лондона.  Опережающие индикаторы рынка, такие как количество запросов на просмотр и количество новых зарегистрированных покупателей свидетельствуют о том, что регионы Англии в 2015 году опередят Лондон  по росту цен и росту количества сделок на рынке.  Это произойдет впервые с 2009 года. Дополнительным фактором, снижающим интерес иностранных инвесторов к Лондону стал сильный Фунт Стерлингов по отношению  к Евро.

За пределами же Лондона ситуация ровно противоположная.  Покупатели воодушевлены значительным снижением Гербового сбора, который коснулся большинства. Также, на рынке присутствует оптимизм в связи с улучшением ситуации в экономике и на рынке занятости.

® Максим Савицкий 05.04.2015 г.

  Инвестиции в студенческое жилье

 Инвестиции в студенческое жилье. Лютон и Ричмонд.

 Студенческое жилье в Кентербери

 ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Иммиграция в Великобританию

    ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *