Новости недвижимости Великобритании

Цены на недвижимость в Лондоне в районе станций Crossrail значительно опережают остальную часть Лондона

Средние цены на недвижимость в Лондоне в пределах 10-15 минут от станций  новой скоростной  железной дороги Crossrail в среднем на 5% выше, чем в этих же районах, но на большем отдалении.

Между тем, в районах центрального Лондона, картина более смешанная.

Скоростная железная дорога  Crossrail будет запущена в 2019 году и сможет  перевозить дополнительно 1,5 миллиона людей в течение 45 минут через центр Лондона.  Новый транспортный проект позволит миллионам людей значительно сократить время в пути.

Уже посчитано, что с того момента, как проект был запущен в 2008 году, к 2012 году  цены  на квартиры в центре Лондона в диапазоне 10 минут ходьбы от станций опережали  цены в  своих же районах на 8%. С  2008 года цены на жилую недвижимость в центральных районах Лондона в 10 минутах от станций Crossrail  выросли на 57%, что намного выше среднего роста цен  на элитную недвижимость на 43% за тот же период.    Всего 2976 единиц жилья  уже утверждено в районе  Crossrail и в ближайшие годы будет утверждено еще  10096 единиц.  Все строительные проекты предусматривают развитие инфраструктуры прилегающих районов.  Самый большой рост  цен на квартиры в Лондоне зафиксирован в районе станции Bond Street, в 10 минутах от Crossrail,   что в районе Mayfair,  где цены выросли на целых 82%.  Между тем в целом по району Mayfair цены выросли на всего на 30% за период между 2008 и 2014 годом.

 

 

Отмечено опережение цен на недвижимость в районе Crossrail и в Восточной части железнодорожного проекта. Цены  в его восточной части выросли на 21%, притом что в целом цены на недвижимость в Восточной части Лондона  выросли на 18%.

Если сравнивать цены  на востоке Лондона непосредственно вблизи станций Crossrail,  наибольший рост цен  на недвижимость в Лондоне с 2008 года был вблизи станций  Maryland и Forest Gate на 37% и 35% соответственно.

 

Опережение цен на квартиры в Лондоне в районе Crossrail продолжится и в ближайшие годы, особенно это будет заметно там, где цены на жилье еще не выросли заметно в предыдущие годы и потенциал роста цен еще не исчерпан.  В целом же ожидается, что вплоть до 2018 года цены на недвижимость в центре  Лондона  вырастут на 15%, недвижимость в других районах Лондона вырастет в среднем на 18%.

® Элис Морган 03.04.2015

 Инвестиции в студенческое жилье

 Инвестиции в студенческое жилье. Лютон и Ричмонд.

 Студенческое жилье в Кентербери

 ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Иммиграция в Великобританию

    ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *