Новости недвижимости Великобритании

Арендная плата на рынке элитной недвижимости Лондона растет третий месяц подряд

Арендная плата на элитную недвижимость в центре Лондона выросла на 0,2% в марте 2015 года.  Это третий последовательный месяц роста ставок арендной платы. За год рост ставок арендной платы достиг уже 4 %.  Последний раз аналогичный рост ставок наблюдался  в 2012 году, накануне Олимпийских игр 2012 года.

Рост арендной платы в 2014 году  возник на фоне охлаждения рынка купли-продажи элитной недвижимости. В 2015 году к этому фактору добавился фактор улучшения экономических показателей, восстановления рынка занятости, в результате которого компании начали нанимать больше сотрудников.

Все показатели рынка аренды жилья в Лондоне улучшились – увеличилось количество  зарегистированных перспективных арендаторов, количество новых просмотров и выросли доходы  владельцев недвижимости от аренды на 2,9%.

 

Значительно выросло количество рабочих мест в финансовом секторе Лондона – на 17% в феврале по сравнению с 2014 годом. Аналитики связывают этот факт со стабилизацией цен на нефть и снижением опасений по поводу выхода Греции из зоны “Евро” .

Тем не менее, неясность исхода выборов в парламент в мае 2015 года тормозит не только рынок купли-продажи, но и рынок аренды недвижимости Лондона.

Некоторые владельцы недвижимости, не рискуя  продавать свою недвижимость  до выборов,  выставили ее на рынке аренды. Но, вместе с тем, они отказываются подписывать договоры аренды на 2 года, ожидая хорошего спроса на рынке купли-продажи в конце года, в случае позитивного исхода на выборах.

А между тем спрос на рынке аренды центра Лондона растет. С начала года по февраль 2015 года количество арендаторов выросло на 37%.  Количество новых просмотров увеличилось на 16%, количество зарегистрированных потенциальных арендаторов – на 18%.  Ежемесячно растут и доходы владельцев недвижимости, сдающих в аренду свое жилье.

® Элис Морган 02.04.2015г.

Инвестиции в студенческое жилье

Инвестиции в студенческое жилье. Лютон и Ричмонд.

Студенческое жилье в Кентербери

 ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Иммиграция в Великобританию

 

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *