На рынке жилой недвижимости Англии — уверенный рост

Национальное агентство недвижимости Strutt & Parker  опубликовало свой прогноз  по рынку недвижимости Великобритании на 2015 год.

В целом Strutt & Parker  дает позитивный прогноз на рынок, не смотря на некоторые трудности  2015 год пройдет под знаком  мощного восстановления во всех регионах Великобритании, со средним ростом цен на уровне 5% за год. В районе Большого Лондона можно ожидать рост цен на уровне 9% в год, а элитная недвижимость центрального Лондона будет переживать период стагнации с нулевым ростом цен.

Все еще сильно явление дисбаланса цен между центральным Лондоном и остальной частью Великобритании и покупатели будут активно исследовать рынок за пределами Лондона, пытаясь найти доступное жилье.

По заверению Банка Англии, процентная ставка  не будет повышаться до осени 2015 года, что будет являться дополнительным стимулом к позитивным процессам на рынке  жилой недвижимости Англии и Уэльса. В сочетании с ростом заработных плат и довольно низким инфляции,  рынок должен получить необходимый толчок для дальнейшего роста и развития.

В рамках доклада были исследованы поведенческие факторы людей, которые покупали недвижимость дороже £2 млн.  Подавляющее большинство  — 79% покупало себе дом как основной место жительства своей семьи, 13% покупали такого рода недвижимость как второй дом, и только 8%  были инвесторами.

Уже замечено, с начала 2015 года, значительно выросло количество потенциальных покупателей, которые интересуются домами дороже £2 млн. По крайней мере, уже зарегистрировано в два раза больше  претендентов, которые ищут себе дом дороже £2 млн, что несомненно стало сюрпризом, поскольку в 2015 году, в преддверии выборов, никто не ожидал такой активности в секторе дорогой недвижимости в Великобритании

Однако, Strutt & Parker считает, что  не следует переоценивать потенциал рынка в 2015 году.  В 2014 году на рынке жилой недвижимости Лондона  было рекордное количество продаж – было продано 110417  жилых объектов на общую сумму £57, 8  млрд. фунтов стерлингов. Сейчас интересы покупателей и инвесторов, которые несколько напуганы высокой ценой недвижимости в Лондоне,  смещаются в пользу других регионов Великобритании с хорошими школами, экологией и развитой инфраструктурой.

® Элен Антре. 25.02.2015 г.

 В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Виза предпринимателя. Tier 1(Entrepreneur)

Иммиграция в Великобританию

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top