Не все инвесторы в Великобритании довольны условиями предоставления кредитов

Не смотря на то, что банки Великобритании запустили недавно новые программы ипотечного кредитования для тех инвесторов, которые приобретают недвижимость в Великобритании с целью сдачи в аренду, три четверти домовладельцев считают, что банки  не оказывают им достаточной поддержки.

Только 17% сказали, что они довольны теми условиями, которые предложили им банки, согласно исследованию, проведенному  агентством недвижимости Property Let By Us.

Согласно исследованию, 87% домовладельцев считают, что ставки по ипотечному  кредитованию слишком высоки, и лишь 13% считает ставки разумными.

Вместе с тем, кредиторы действительно стараются  поддерживать заемщиков «buy to let» , предлагая им новые интересные ипотечные продукты кредитования.  Линейка ипотечных продуктов, представленная для этой категории заемщиков, самая широкая и разнообразная с момента кризиса 2007 года.

 

Стандартный инвестор «Buy to let» считает, что арендная плата должна покрывать 125% его ежемесячных платежей и кроме того, берет с арендаторов довольно большой депозит.  Жалуются Лэндлорды также и на стоимость оформления ипотечного кредита. Банки зачастую только за оформление  ипотечного договора взимают £2000 фунтов.

Среди предлагаемых ипотечных продуктов следуют выделить те, которые  предлагаются компанией Principality Building Society .  При взносе депозита в размере 40% ставка по кредиту будет составлять 2,2%  и стоимость оформления  составит £994 фунта.  Всего за выделение кредита в  размере £150000 будет выплачено  £7594  фунта процентов – довольно скромная сумма, едва опережающая инфляцию.

® Элис Морган 03.02.2015г.

 В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 120% за два года заработали наши клиенты

Иммиграция в Великобританию

Индекс LSL Property Services Acadametrics

Индексы цен на недвижимость Великобритании

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top