Новости недвижимости Великобритании

Аренда недвижимости в Великобритании подорожала на 11,7% за год

В девяти из двенадцати регионов Великобритании зафиксирован рост цен на аренду жилой недвижимости в ноябре 2014 года по сравнению с ноябрем 2013. Однако по сравнению с октябрем 2014 года  ставки арендной платы несколько упали.

Сейчас  средняя стоимость аренды жилья составляет  £874 в месяц. Но , если из статистики исключить Лондон и Шотландию, то средняя стоимость жилья в Великобритании составляет £702 в месяц.  Это на 11,7% дороже, чем год назад.

 

Относительно того падения ставок арендной платы, которые были отмечены в ноябре 2014 года по сравнению с октябрем, то оно не отменяет общую тенденцию роста и вполне вписывается в тренд.

Традиционное осеннее снижение в ноябре вполне свойственно рынку. После сильного спроса в сентябре – октябре, рынок  аренды жилой недвижимости в Великобритании, на фоне снижения количества арендаторов, приходит в равновесное состояние путем снижения цен.

Перспективы сектора частной аренды жилья по-прежнему остаются радужными.  В  ближайшие годы темпы строительства жилой недвижимости в Великобритании вряд ли  смогут удовлетворить растущий спрос на рынке купли-продажи, что,  безусловно,  скажется на ценах, толкая их вверх. Тормозящим фактором  для покупки недвижимости будут являться также введенные в 2014 году более сложные правила  ипотечного кредитования.   Все это будет способствовать тому, что спрос на рынке аренды жилой недвижимости Англии и Уэльса  будет расти.

Отличается от других регионов Великобритании рынок недвижимости Шотландии, где цены на аренду жилья  росли даже в ноябре, не испытав традиционного осеннего падения.

Сильные экономические показатели Шотландии осенью  стали основой для очень сильного спроса в секторе аренды жилья, особенно в районе Абердина, где сосредоточена нефтяная промышленность. Рост цен на аренду распространяется и на другие районы Шотландии.

® Элен Антре 17.12. 2014г.

Публикации в прессе о нашей компании

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 120% за два года заработали наши клиенты

Виза предпринимателя. Tier 1(Entrepreneur)

Виза предпринимателя. Tier 1(Entrepreneur)

Иммиграция в Великобританию

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *