Новости недвижимости Великобритании

Количество недвижимости дороже £1 млн. выросло на 38% за год

Количество объектов жилой недвижимости в Англии стоимостью дороже £1 млн. и более, расположенных за пределами Лондона, выросло на 38% за минувший год.

Используя данные6 представленные земельным кадастром, а также сведения, полученные из муниципалитетов, по сентябрь 2014 года включительно, компания недвижимости Knight Frank выделила области, где расположены наибольшее количество домов дороже £1 млн.

Самый большой рост количества домов-миллионеров оказался в городах, непосредственно прилегающих к Лондону. Это такие города, как Элмбридж, Джилфорд, Виндзор и Мейденхэд.

Рынки недвижимости этих городов испытали на себе волновой эффект  от роста цен в Лондоне, когда в пользу загородной жизни стали делать выбор как многие семьи из Лондона, так и инвесторы, изыскивая возможность найти более выгодный вариант покупки.

 

Цены на загородную недвижимость поднялись в среднем на 5,6% с 2009 года, но в данный момент цены все еще на 16% ниже своих докризисных пиков, что свидетельствует по  потенциале роста этого рынка.

Например, если сравнивать с Лондоном – цены в Лондоне поднялись на 74% с момента кризиса и уже сейчас на 32% выше своих докризисных пиков. Пока эта  разница в цене не сглажена рынком, те покупатели,  кто решил сделать выбор в пользу пригородов Лондона, могут значительно выиграть в цене и заработать на приросте капитала.

В Мидленсе и Уэльсе количество домов и квартир дороже £1 млн выросло на 74% за год, чего не скажешь про северо-восток Англии, где  цены растут намного медленнее и количество домов-миллионеров выросло только на 24%.

Однако, с точки зрения количества продаж, основные объекты жилой недвижимости дороже £1 млн. сосредоточены на юге Англии, в графствах, где хорошо организованная транспортная система,  преимущественно вдоль трасс M3, М4, М40, в городах с  хорошими школами и организованным местным досугом и удобствами.

Не смотря на то, что количество домов-миллионеров в Англии растет  из года в год, все вместе взятые дома пока еще не составили даже 1 % от стоимости  всего жилого фонда.

® Элис Морган 05.12. 2014г.

Публикации в прессе о нашей компании

Публикации в прессе о нашей компании

 Фармхаус в Национальном Парке Уэльса — £560000

Новый Южный Квартал

Дом «Короля Эдварда»

EDRIDGE в Кройдоне

Комплекс «Люкс» на Хаммерсмитт

West One в Лютоне

Минстер Хаус

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *