Новости недвижимости Великобритании

Недвижимость Лондона остается лучшей инвестицией в долгосрочной перспективе

Спрос на элитную недвижимость в центре Лондона становится более сдержанным на фоне высокой неопределенности на политической арене Великобритании, связанной с выборами в мае следующего года.

По сведениям , представленным компанией Knight Frank, цены в этом секторе упали на 0,2% в ноябре 2014г . Это было первое падение начиная с 2010 года. Вместе с тем,  рост цен в 2014 году составил 6,1%.

После незначительного падения цен во второй половине 2010 года, которое было связано с проблемами в еврозоне, цены на элитную недвижимость росли непрерывно 5 с половиной лет подряд, достигнув за это время роста 73%.

Если говорить о причинах снижения спроса на элитную недвижимость в центре Лондона, то  трудно сказать, какой именно из факторов оказывает наибольшее воздействие  на спрос. 

Но главных фактора три: это приближающиеся выборы,  перспектива введения налога на особняки и возможное введение налога на прирост капитала для нерезидентов.   Можно сказать, что все три фактора влияют на рынок,  обозначив некоторые риски в краткосрочной перспективе и , тем не менее,   не отменяя привлекательности Лондона в долгосрочной перспективе.  Какое бы решение не было принято  парламентом Соединенного Королевства в 2015 году, Лондон будет по-прежнему составлять конкурентное преимущество Нью Йорку, своему главному конкуренту, поскольку в Нью Йорке резиденты платят налог на совокупный доход. Снижение цен в ноябре  включает в себя падение цен на 2,3% в лондонском районе Notting Hill  на недвижимость в ценовом диапазоне от £5 млн до £10 млн. Этот район  более зависит от спроса со стороны покупателей из Великобритании, нежели другие районы, которые более привлекательны для иностранных инвесторов.

 

Цены в Южном Кенсингтоне упали примерно на 1,2%.

В   районах Лондона Кенсингтон, Ислингтон и Мэрилеборн цены упали менее чем на 1%.  А в самых популярных у иностранных инвесторов районах НайтсБридж, Белгравия и Мейфейер цены остались неизменныи. Покупатели  в болшинстве случаев предпочитают занимать выжидательную позицию, не спеша делать предложения.

Но  разумно  оцененная недвижимость в наиболее востребованных  районах продается быстро.

® Максим  Савицкий 03.12.2014

Публикации в прессе о нашей компании

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 120% за два года заработали наши клиенты

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Студенческое жилье в Кентербери

Инвестиции в студенческое жилье

Инвестиции в студенческое жилье. Лютон и Ричмонд.

EDRIDGE в Кройдоне

West One в Лютоне

Студии в Льюишам

Квартиры с одной и двумя спальнями у метро Льюишам (2)

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *