Доходы арендодателей в Великобритании значительно увеличились в последние годы

Арендная плата по Англии и Уэльсу достигла новых рекордов – £770 фунтов в месяц, поднявшись на 1,5 % за последние 12 месяцев.  Согласно последним отчетам, представленным компаниями Your Move и  Reeds Rains, задолженность арендаторов по арендной плате снижается не смотря на  рекордный рост арендной платы в октябре 2014 года.  Арендная плата в октябре 2014 года выросла на 0, 3% и готова покорять новые высоты на фоне роста спроса со стороны арендаторов.

Рост арендной платы на жилую недвижимость отмечен во всех десяти регионах Великобритании, но самый большой рост, конечно на Востоке Англии, где цены на аренду поднялись за последние 12 месяцев на 4,9%, затем следует East Midlands, где цены на аренду жилья поднялись на 3,5% и далее — North West, где цены поднялись на 3,1%. В Лондоне рост цен  на  аренду по сравнению с октябрем 2013 года составил незначительные 0,5%.

 

В посткризисные годы стагнации экономики цены на аренду не росли уже несколько лет, а теперь налицо снижение уровня безработицы, что стало причиной повышенного спроса на арендованное жилье.  Однако, улучшения в экономике еще не привели к значительному повышению заработных плат, рост уровня доходов в Великобритании все еще значительно отстает от  роста уровня инфляции, поэтому, если в 2015 году и продолжится рост цен на аренду жилья, то он будет очень незначительным.  

Наиболее востребовано традиционно жилье с лучшей доступностью.

Годовой доход  домовладельцев, сдающих в аренду свое имущество, значительно вырос за  последние 12 месяцев, что свидетельствует о том, что инвестиция «Buy-to-let»  в Великобритании  становится все более интересной. Средний дохох Лэндлорда с учетом периодов простоя,  до выплаты ипотечных процентов и расходов по содержанию,  составил 13,3 % , это значительно выше, чем год назад, когда средний доход был на уровне 8,2 %.

В абсолютном выражении это означает, что каждый домовладелец до выплаты  указанных расходов заработал в год £22434 фунта, причем складывается эта сумма из двух показателей – £8404 – это доходы от аренды, а £14030 – средний прирост капитала за последние 12 месяцев.

® Максим Савицкий 19.11.2014г.

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Пентхаусы и квартиры в Лондоне. Вестминстер.

Инвестиции в недвижимость Лондона. Диккенс Ярд

Бофорт парк

Canning Town

Инвестиционное предложение . Апекс

Инвестиции в студенческое жилье. Лютон и Ричмонд.

Инвестиции в студенческое жилье

Студенческое жилье в Кентербери

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top