Что делают агенты недвижимости, чтобы дороже продать объект ( секреты риэлторов)

Нельзя сказать, что агенты недвижимости Великобритании пользуются очень большой популярностью у клиентов.  Но надо признать, что усилия, которые порой приходится им прилагать, чтобы продать соответствующий объект, достойны уважения. На что только не идут агенты, чтобы придать продаваемому объекту презентабельный вид и преподнести его клиенту на просмотре  в самом лучшем свете. Многие агенты в прямом смысле одевают резиновые перчатки  занимаются уборкой. Стандартные мероприятия,  к которым прибегают агенты – открыть окна, чтобы проветрить помещение от неприятных запахов, сделать уборку в туалете, убрать беспорядочно раскиданные по комнате предметы.  

Опытные агенты прибегают к старым проверенным приемам – создают особое освещение, позволяющее скрыть недостатки и сделать помещение более уютным,  готовят кофе, чтобы наполнить  комнату ароматом свежесваренного кофе, которое создает атмосферу домашнего тепла.

Среди приемов, известных агентам – очистка кухни от различных предметов мелкой бытовой техники, которые  загромождают кухню, таких как чайники и тостеры. Очистка кухни от мелких бытовых и прочих предметов создает ощущение чистоты и простора и может в среднем добавить к стоимости недвижимости £900 фунтов .  Аналогичные приемы применяются и к гостиной. Очистка гостиной от разных мелких ненужных предметов персонализации также позволяет увеличить стоимость жилья до £1000 фунтов.

Избавление  жилого пространства от крупного  хлама может добавить к стоимости недвижимости до 11%  .   Исследование, проведенное компанией Big Yellow Self Storage,     показало, что каждый квадратный метр освобожденной площади добавляет к стоимости недвижимости в среднем £238 фунтов.  В ввиду тотальной нехватки жилья в Великобритании,   покупатели недвижимости очень ценят дополнительное пространство. Если они видят чрезмерно захламленное жилье, это психологически отталкивает и потенциальный покупатель даже не будет делать предложение.

Среди предметов, захламляющий дом, лидируют рождественские украшения, затем следует ненужный кухонный хлам, детские игрушки, захламленные шкафы, бесполезные предметы на стене и беспорядочно развешенная по комнатам одежда.

Поэтому, агентства недвижимости настоятельно рекомендуют продавцам избавляться от громоздких и ненужных вещей, готовя свой дом к продаже.

Избавление дома или квартиры от ненужных вещей, согласно исследованию Big Yellow Self Storage, позволяет добавить к стоимости недвижимости  в среднем £4811 фунтов.

® Элен Антре. 11.11.2014г.

Фармхаус в Национальном Парке Уэльса — £560000

Новый Южный Квартал

Bow Church

Eltham

Holland Park Avenue

EDRIDGE в Кройдоне

Квартиры с одной и двумя спальнями у метро Льюишам (2)

Венецианский двор «Ренессанс»

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top