Программа помощи покупателям «Help to buy» привела к невиданным темпам строительства в Англии

Программа правительства Великобритании по поддержке отрасли жилого строительства «Help to buy»  запущена всего год назад, но уже можно подводить первые итоги, и уже сейчас ясно, что она стала одна из самых успешных программ.

Программа уже позволила стать владельцем недвижимости более чем 54000 людей в Англии.

3400 людей стали владельцами собственного жилья в Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии.

Самый главный  эффект, который был достигнут: благодаря внедрению программы «Help to  buy»:  на треть выросло количество строящегося жилья в частном жилом секторе. Объем жилого строительства находится сейчас в Англии на самом высоком уровне начиная с 2007 года, за последние 8 месяцев строительные компании активно наращивали объемы и  расширяли свой штат. Темпы роста количества сотрудников в строительных компаниях самые большие, начиная с 1997 года.

 

Количество продаж новых домов выросло по всей стране.

Наибольшее количество продаж новых домов в Англии было в графстве Уилтшир – 603 дома, в графстве Лидс – 559,  в графстве Центральный   Бедфоршир – 499, и в остальных муниципалитетах –  было продано около 300 новых домов.

Главной проблемой для людей, желающих получить ипотечное кредитование в банке на покупку собственного дома в Англии, является  невозможность накопить на первоначальный взнос.

Программа «Help to buy»   позволяет заемщикам вносить не 25 % первоначального взноса при  получении ипотечного кредитования, как этого обычно требует банк, а всего лишь 5%, остальные 20% вносит  государство на льготных условиях и с отсрочкой платежа.  Это позволило многим семьям, особенно тем, которые впервые покупают себе жилье, стать собственниками. Строительная отрасль, в свою очередь, смогла получить средства от банков на масштабные стройки по всей стране.

Увидев, какой успех имеет программа «Help to buy»   на своем первом этапе, правительство Великобритании намерено и дальше использовать этот опыт,  помогая молодым семьям стать домовладельцами.

® Элис Морган 03.11.2014г.

Студенческое жилье в Кентербери

Инвестиции в студенческое жилье

Инвестиции в студенческое жилье. Лютон и Ричмонд.

Города, в которых будут расти цены на недвижимость — Лютон, Брайтон и Саутгемптон

Самая красивая деревня Великобритании находится в графстве Wiltshire

Самое востребованное жилье в Лондоне — квартиры с одной и двумя спальнями

Аренда жилья в Англии и Уэльсе находится на максимуме

Цены на аренду жилья неуклонно растут по всей Великобритании

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top