Новости недвижимости Великобритании

Самое востребованное жилье в Лондоне — квартиры с одной и двумя спальнями

     

     Цены на  рынке  элитной жилой недвижимости центрального Лондона, как ожидается, должны умерить свои темпы роста. Не исключено, что к концу 2014  года рост цены вообще сойдет на «нет».  После существенного замедления роста цен в 3 квартале 2014 года,   тенденция снижения темпов роста продолжилась и в  4 квартале, показав замедление  роста от 3,1% в 3 квартале до 0,5 % —  4.

Такие данные привело в своем отчете по мониторингу Лондонского рынка  недвижимости агентство Marsh & Parsons.

Замедление темпов роста цен  на недвижимость класса «люкс» в Лондоне логично, ведь этому предшествовал рост цен в 11, 4 %, что соответствует в абсолютном эквиваленте  сумме £163973.

Одна из причин таких процессов на рынке элитной недвижимости Лондона – то, что количество потенциальных покупателей снизилось  за последние три месяца, предшествующие Сентябрю, на 12 %, а количество нового элитного жилья, поставляемого на рынок, напротив, увеличилось на 13% за тот же период, что привело к значительному снижению конкуренции на рынке.  Покупатели больше не страдают от произвола продавцов , которое наблюдалось в начале года из-за  сильного дисбаланса спроса и предложения . Теперь покупатели  могут себе позволить выбирать себе недвижимость по реалистичным ценам в спокойных условиях . В результате,  при заключении сделки  цены фиксируются в среднем на уровне 98% от запрашиваемой цены. Это большой прогресс для рынка, поскольку в начале года покупатели вынуждены были переплачивать, чтобы получить в собственность желанный объект.

Вместе с тем, супер востребованными остаются квартиры в Лондоне с одной и двумя спальнями,  как в секторе элитного жилья, так и в секторе доступного жилья. Квартиры с одной спальней  и студии являются драйверами роста цен по всему Лондону, показав рост цен за год – 19%.

 

В следующем году тормозящее давление на рынок недвижимости Лондона, безусловно, будет оказывать неопределенность, связанная с введением «налога на особняки».  Особенно влияние этого фактора будет ощутимо в секторе дорогой недвижимости , дороже 2 млн. Между тем, цены на недвижимость в Лондоне сегодня достигли уже такого уровня,  когда стоимость жилья любой семьи из 3 человек исчисляется миллионами.

Надо отметить, что еще есть районы Лондона, где цены на элитную  недвижимость продолжают расти очень сильно. Это районы за пределами  центрального Лондона, куда обратили свой взор многие инвесторы.

Так, три района  Brook Green, Clapham   и  Balham  увидели рос цен за год в 22% , 20% , и 17 соответственно.

®  Максим Савицкий 25. 10. 2014 г.

Студии в Льюишам

Квартиры с одной и двумя спальнями у метро Льюишам (2)

Минстер Хаус

Бофорт парк

Квартиры класса «люкс» на западе Лондона

Инвестиционное предложение . Апекс

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *