Новости недвижимости Великобритании

Города, в которых будут расти цены на недвижимость — Лютон, Брайтон и Саутгемптон

Многие не могут поверить в происходящее! Неужели рынок недвижимости Великобритании начал замедляться?

Официальные данные за сентябрь 2014 года показывают, что цены  немного – на 0,2% снизились в сентябре по всей Великобритании, но на рынке недвижимости Лондона снижение составило 0,7%. Это первое серьезное снижение цен за два года, после  уверенного последовательного роста.   Еще в августе цены в Лондоне выросли на 2, 4 % , а в июле – на 2,6 % . Просели цены и в 7 из 10 регионов Англии и Уэльса.

Средняя цена на недвижимость в Англии и Уэльсе снизилась в сентябре на 0,2 , достигнув , по сведениям Земельного Кадастра Англии и Уэльса, величины £177299 .

В графствах Йоркшир и Хамбер в сентябре было самое крупное падение цен на 2, 2% . Небольшой рост цены показали  только в трех регионах Англии и Уэльса – на Востоке, Юго-Западе и в Уэльсе , скорее всего, просто на месяц отставая от  основных трендов страны.

Выделились города Redcar и Cleveland, испытав в сентябре самый сильный ежемесячный рост цен на жилье   —  2,8 % .

Приведенные цифры не отменяют общего восходящего  годового тренда цен на недвижимость в Англии и Уэльсе.  Цены достигли пика роста в августе  — 8,3% . С учетом сентябрьской корректировки, рост цен с начала года составил 7,6 % .

Определенно,  охлаждение рынка недвижимости в сентябре  —  позитивный процесс,  который позволяет надеяться, что удастся избежать пузыря и нормализовать здоровое соотношение спроса и предложения.  Рост цен на недвижимость в Лондоне достиг 18,4 % . И теперь средняя цена объекта недвижимости в Лондоне – £460521 фунт,  цифра, в два раза превышающая национальную среднюю цену.

Лондонская компания недвижимости Foxton  жалуется на  снижение комиссионных в третьем квартале  2014 года на 7,8 % в связи со снижением общего количества заключенных сделок.   Тем не менее, Foxton смог заработать £16,4  млн. в третьем квартале 2014.

Основной причиной снижения роста цен в Лондоне аналитики считают популистские разговоры о введение «налога на особняки». Вместе с тем, существует еще ряд причин снижения давления на рынок элитной недвижимости Лондона со стороны покупателей – за последние несколько месяцев значительно увеличилось количество поступивших на рынок новых объектов недвижимости.

В опубликованном  за последнюю неделю отчете от интернет —  портала недвижимости  Rigthtmove  указано, что  города  Англии Лютон, (  West One в Лютоне) , ( Инвестиции в студенческое жилье. Лютон и Ричмонд.)  Брайтон и Саутгемтпон в течение пяти  ближайших лет станут самыми горячими точками  и эпицентром роста цен на  жилую недвижимость.  Это связано с тем, что капиталы инвесторов начинают перетекать из Лондона в другие города Англии, где  хорошо развитая инфраструктура и одновременно с этим  цены еще не  достигли таких высот.  Кроме того, во всех указанных городах  имеются отличные учебные заведения, что всегда  служит основной для роста цен и повышенного интереса инвесторов.

® Элен Антре 31.10. 2014 

Наша компания предлагает  инвестировать в недвижимость Лютона — одного из самых перспективных городов Великобритании на ближайшие 5 лет:

Газампинг — мошенничество или в рамках закона?

Брайтон — один из самых перспективных городов для инвестирования

Инвестиции в студенческое жилье. Лютон и Ричмонд.

West One в Лютоне

Студенческое жилье в Кентербери

Инвестиции в студенческое жилье

EDRIDGE в Кройдоне

Квартиры с одной и двумя спальнями у метро Льюишам (2)

Квартиры класса «люкс» на западе Лондона

Студии в Льюишам

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *