Цены на аренду жилья неуклонно растут по всей Великобритании

Арендная плата  на жилую недвижимость в Великобритании продолжает неуклонно расти, достигнув в третьем квартале 2014 года средней величины £903 фунта в месяц.  За квартал средняя величина арендной платы поднялась на £21 фунт, во втором квартале 2014 года она была на уровне £882 фунта .   За год арендная плата поднялась на 5,2 %, это самый быстрый рост за  последние 32  месяца.  

Рост цен на аренду жилой недвижимости  зафиксирован во всех регионах Великобритании, кроме Midlands. Но лидирует, конечно, Лондон, где за год – с третьего квартала 2013 года цены поднялись на 9,8%. Далее следует восток Англии, где цены на аренду выросли на 7,3%.

Кроме того,  во всех регионах снижается уровень задолженности арендаторов по арендной плате.

Если смотреть рост арендной платы в разрезе по размерам недвижимости, то чем больше объект недвижимости, тем быстрее растет стоимость арендной платы. Так, на недвижимость в Великобритании  с 4 спальнями и более рост цен составил 5,8 %  за год  и достиг средней величины £1524 фунта в месяц.  

Аренда жилья с тремя спальнями подорожала на 4,8% за год и теперь в среднем стоит £956 фунтов в месяц.

Стоимость же жилья с двумя спальнями дорожала медленнее всего , на 4,1 % , а средняя стоимость жилой недвижимости с двумя спальнями достигла £822 фунта.

Между тем, банк Англии намерен наделить кредиторов дополнительными полномочиями, в соответствии с которыми заемщикам «Buy to let» ( купить, чтобы сдавать в аренду) в Лондоне и на юге Англии  необходимо будет внести до 40% депозита, чтобы получить ипотечное кредитование.

В рамках полученных полномочий банки будут проводить стресс-тесты, которые позволят выявить, какой именно размер дохода от сдачи в аренду будет гарантировать покрытие всех выплат по ипотечному кредиту даже на тот случай, если Банк Англии поднимет ставки по кредитам.

В среднем  величина арендной платы должна покрывать как минимум примерно 125% стоимости выплаты по ипотечному займу. Такое соотношение позволит домовладельцу не бояться повышения процентных ставок и одновременно позволит ему выручить некоторые средства, которые он может направить на улучшение и модернизацию своей недвижимости.  В среднем домовладелец за предыдущие два года  извлекал  из своей недвижимости 5% дохода от аренды в год, притом что процентная ставка по ипотечному кредиту составляла 3,8%.

Однако  в 2014 году это соотношение значительно улучшилось и те домовладельцы, которые купили недвижимость в 2014 году, могут извлекать доход  порядка 7% годовых и  уже на 205 %  могут покрыть свой ипотечный заем доходами от арендной платы.

Стресс — тестирование в процессе кредитования, по замыслу Ассоциации Ипотечных Кредиторов Великобритании, поможет минимизировать риски обеих сторон сделки и обеспечить ее безопасность.

® Элис Морган 16.10.2014г. 

Новый Южный Квартал

Bow Church

Eltham

Дом «Короля Эдварда»

EDRIDGE в Кройдоне

West One в Лютоне

Richmond

Квартиры с одной и двумя спальнями у метро Льюишам (2)

Комплекс «Люкс» на Хаммерсмитт

Более 120% за два года заработали наши клиенты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top