Новости недвижимости Великобритании

Перспективы рынка жилой недвижимости Великобритании

Рынок недвижимости Великобритании переживает сейчас интересный период.

Цены на  жилую недвижимость Англии растут почти во всех регионах, а цены на недвижимость в Лондоне начали замедлять свой рост. Особенно охлаждение рынка заметно на примере элитной недвижимости Лондона.  В некоторых элитных районах Лондона запрашиваемая цена на квартиры упала до 7 %.

А поскольку рынок элитной недвижимости Лондона является своего рода индикатором всего рынка недвижимости Великобритании, этот эффект может распространиться н на другие регионы  Англии и Уэльса.  Все эти явления никак не уменьшают  радужные перспективы рынка ипотечного кредитования.

Брокеры ипотечного кредитования на рынке жилой недвижимости Великобритании  с оптимизмом смотрят в  будущее, ожидая увеличение объемов ипотечного кредитования в течение  ближайших 5 лет.  

После небольшого спада, который имел место начиная с апреля 2014, когда были введены новые правила ипотечного кредитования,  в третьем квартале 2014 года объемы ипотечного кредитования выросли на 5 %, а в 4 квартале ожидается, что объемы вырастут еще на 6% относительно  3 квартала.

Уровни  ипотечного кредитования «Buy to let» — купить, чтобы сдавать в аренду, будут увеличиваться не такими быстрыми темпами. По прогнозам, увеличение составит 3% в год.

Основным стимулом для инвесторов, желающих заработать на сдаче в аренду своего имущества,  является увеличение спроса на арендованное жилье со стороны арендаторов.  На настроение инвесторов влияют разговоры о скором повышении процентной ставки Банком Англии, которое может снизить уровень доходов инвесторов. Между тем, улучшение экономической ситуации, отличные данные, поступающие с рынка занятости, говорят от том, что спрос на аренду жилой недвижимости будет увеличиваться, что, несомненно, скажется и на ставках арендной платы, рост которых должен компенсировать рост банковской  процентной ставки.

Немаловажным остается и тот факт, что в связи с ростом цен на жилье, для многих людей купить себе жилую недвижимость в Великобритании  станет не по карману, и они будут вынуждены пополнить ряды арендаторов.

Все ведущие индикаторы рынка недвижимости Великобритании указывают на то, что конец 2014 года и начало 2015 года станут  периодом небольшого замедления  и стабилизации роста цен в связи с некоторой  неопределенностью, возникшей на рынке перед выборами 2015 года. Затем же,   аналитики предсказывают уверенный рост цен на жилье на протяжении нескольких лет.

® Максим Савицкий. 30.10.2014г.

Более 120% за два года заработали наши клиенты

Виза предпринимателя. Tier 1(Entrepreneur)

Иммиграция в Великобританию

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

Рабочая виза Tier 2 General

Работа в Великобритании

Виза в Великобританию

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *