Новости недвижимости Великобритании

В Лондоне ощущается нехватка квартир на три спальни в аренду

В то время, когда покупатели и инвесторы жилой недвижимости в Лондоне предпочитают вкладывать в квартиры с одной и двумя спальнями,   стимулируя недостаток таких объектов на рынке,  на рынке аренды жилой элитной недвижимости Лондона бум на квартиры с тремя спальнями.

Спрос на такие квартиры, по сведениям агентства недвижимости Strutt & Parker, значительно превышает предложение, что незамелительно сказалось на ставках арендной платы.

Так, квартира на три спальни на Cranley Gardens в районе Южный Кенсингтон была сдана всего за два дня с момента своего появления на рынке по цене £1300 фунтов в неделю.


 

Еще одна квартира на три спальни, на Ladbroke Gardens, была сдана всего за одну неделю по цене £1500 фунтов в неделю.

Компания Strutt &Parker, утверждает, что квартиры на три спальни наиболее востребованы на рынке Лондона и инвесторам надо пересматривать свои инвестиционные портфели в пользу более дорогого жилья, чтобы  соответствовать реалиям рынка.

По данным ,  представленным  Strutt &Parker,    количество сделок на аренду элитной недвижимости в Лондоне в ценовом диапазоне от £2000 до £2999 фунтов в неделю увеличилось на  18,4 % за 2014 год по сравнению с прошлым годом, в ценовом диапазоне  от £3000 до £3999  в неделю –  увеличение составило 14%, а в ценовом диапазоне дороже £4000 фунтов – количество сделок увеличилось на 16,7%.

Эти данные подтверждаются и крупнейшим интернет-портадом недвижимости Rightmove, по данным которого, более чем треть всех наиболее просматриваемых объектов в Лондоне – квартиры с тремя спальнями.

Очевидно, что хороший спрос на жилье с тремя спальнями – отличная новость для владельцев такой недвижимости. Вложив когда-то большие средства в свою собственность, они не всегда могли сдать жилье в аренду в трудные посткризисные годы. Сейчас же в Великобритании уверенно идет восстановление экономики и  улучшение на рынке занятости.  Квартирами на 3 спальни интересуются как молодые семьи, у которых в планах  расширить свою семью, так и пожилые пары, которые  меняют апартаменты на 5 — 6 спален на более уютное и комфортное жилье меньших размеров.

Одновременно, в более низком ценовом диапазоне,  менее чем £999 фунтов в неделю, падение  количества сделок составило 7,4 % .

По прогнозам, 2015 год будет хорошим годом для инвесторов, владеющих дорогой недвижимостью, так как цены на аренду элитного жилья в центре Лондона должны вырасти на 2,5% , при это уже в 2014 году цены выросли на 2 %.

Этот медленный, но устойчивый рост  ставок арендной платы будет подкреплен тем фактором, что рост цен на жилье сделал недоступным покупку недвижимости  для многих семей, не говоря уже о том, что  договор аренды всегда предоставляет больше гибкости при  смене места работы .

В настоящее время на рынке  аренды элитной недвижимости Лондона на 25 % меньше свободных  объектов, чем год назад, а количество зарегистрированных потенциальных арендаторов увеличилось  за год на 63%.  Учитывая, что на рынке купли-продажи наметилась тенденция к замедлению, агентства по найму надеются, что в ближайший год еще больше собственников выставит свою недвижимость на рынке аренды и ситуация с нехваткой элитной недвижимости в Лондоне  на рынке аренды  несколько нормализуется.

® Элен Антре. 29.10.2014г.

Новый Южный Квартал

Holland Park Avenue

Altitude

Минстер Хаус

Canning Town

Инвестиционный проект Крисцент

Фармхаус в Национальном Парке Уэльса — £560000

Новый Южный Квартал

Более 120% за два года заработали наши клиенты

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *