Новости недвижимости Великобритании

Уже с декабря 2014 года арендодатели должны проверять миграционный статус своих жильцов

Национальная Ассоциация Лэндлородов —  (владельцев недвижимости)  Великобритании напоминает, что скоро вступает в силу закон, обязывающий арендодателей проверять арендаторов на легальность их  миграционного статуса.

Пилотный проект по внедрению нового законодательства будет запущен 1 декабря 2014 года  пока в одном регионе —  в West Midlands. Уже с  первого декабря 2014 года все арендодатели в этом районе будут ответственны за  то, имеет ли права их арендатор на законное проживание в Соединенном Королевстве, а следовательно, не сможет  предоставить потенциальному арендатору договор аренды, пока он не подтвердит свой законный статус.

Если проверка не будет произведена, арендодатель  может быть  оштрафован на значительную сумму  —  £3000 фунтов.

Новые правила, которые были разработаны в связи с ужесточением контроля за нелегальной миграцией в Великобритании,   будут поэтапно внедряться на остальной части Великобритании в течение 2015 года. Это позволит миграционным властям Великобритании уже на этапе  заключения договора аренды контролировать миграционные потоки в стране.

Home office (ведомство в Великобритании, ответственное за вопросы гражданства и миграции)  еще не разработал соответствующие инструкции, но, скорее всего, арендатору необходимо будет всего лишь показать домовладельцу свой паспорт гражданина Великобритании.  В случае, если у арендатора нет паспорта  гражданина Великобритании, необходимо будет предоставить любой альтернативный документ – свидетельство о рождении, свидетельство о натурализации, водительские права, номер пенсионного страхования.

Для граждан  стран – членов Евросоюза достаточно предоставить их национальный паспорт или иное удостоверение личности. Лица из других государств для заключения договора аренды  должны иметь вклеенную в свой паспорт визу с отражением биометричеcких данных и штамп миграционной службы Великобритании, на котором будет отражено время законного пребывания гражданина на территории Соединенного Королевства.

® Элис Морган. 18.10.2014г. 

Иммиграция в Великобританию

Виза предпринимателя. Tier 1(Entrepreneur)

Виза в Великобританию

Работа в Великобритании

Рабочая виза Tier 2 General

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

Более 120% за два года заработали наши клиенты

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *