Новости недвижимости Великобритании

Разговор с агентом по недвижимости надо начинать с нокаутирующего удара в челюсть

  Я  отправила тебе ссылку. Чудесный отдельно стоящий домик на 2 спальни и по цене намного дешевле, чем у всех.

  Но это же коач.   На рынке полно представлено точно таких же домов на 20дешевле.

  Я  внимательно посмотрела план. Действительно это коач.  Надо же.  Но в рекламе ничего про это сказано. В таком  случае, цена просто нереально высокая.

  Я давно говорил, что диалог с представителем агентства недвижимости надо начинать с нокаутирующего удара в челюсть, а затем переходить к конструктивному диалогу.

( Из разговора  покупателей)

 

Примерно две третьих покупателей и продавцов жилой недвижимости в Великобритании недовольным своим агентством недвижимости.  Примерно 60% жалуются на отрицательный опыт общения с представителями агентств недвижимости за последние 5 лет.  Национальная Ассоциация Агентств Недвижимости Великобритании   исследовала мнение клиентов рынка жилой недвижимости по поводу качества услуг, представляемых агентствами недвижимости продавцам и покупателям.  В ходе опроса выяснилось довольно негативное отношение  британцев к  представителям риэлторского бизнеса.  Более 39% опрошенных заявили, что поведение представителей агентств недвижимости не соответствуют элементарным нормам поведения.

Среди основных жалоб клиентов – плохие коммуникативные навыки сотрудников агентств недвижимости. 21% клиентов сказали, что представители агентств недвижимости не утруждали себя тем, чтобы сделать обратный звонок, заставляя бегать за ними, а 14% опрошенных сказали, что  они совсем не чувствуют, что их агент преследует их интересы, 13 % людей  жалуются, что агенты не сообщают им о недостатках продаваемого жилья, не смотря на то, что это предусмотрено кодексом поведения агента по недвижимости.

Среди других  жалоб клиентов – то, что агент излишне завышает цены,  преувеличивает достоинства объекта и просто допускает  откровенную ложь.

Покупка недвижимости – одно из главных событий в жизни человека и  зачастую сопровождается огромным стрессом.  Это огромная работа по исследованию рынка  и часто неопытный покупатель совершает массу ошибок на этом пути.  Рынок недвижимости Великобритании насыщен специфическими терминами, условностями и сокращениями, которые непонятны простому обывателю.

Часто клиент выбирает  своего агента лишь потому, что именно он предлагает ему то жилье, которое хочет купить клиент.

 Роль агента  по недвижимости – помочь разобраться клиенту в сложном рынке и направить его в нужное русло. Поэтому, огромную роль в процессе покупки играет коммуникация между представителем агентств недвижимости и клиентом.  Главная задача агента – сделать процесс покупки безболезненным и комфортным.

В связи с этим  среди участников рынка недвижимости Великобритании  высказываются мнения о том, что необходимо ввести процесс лицензирования отрасли.  Лицензирование должно обеспечить исключительное качество обслуживания и обеспечить на рынке риэлторских услуг профессионализм и безопасность всех участников рынка.

® Максим Савицкий    17.10.2014г. 

Лучшее предложение

Наши квартиры и дома в Англии отличного качества

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Процедура покупки недвижимости

Что такое «Stamp duty»

Лучшее предложение

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Более 120% за два года заработали наши клиенты

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *