В 2015 году темпы роста цен на недвижимость в Великобритании замедлятся

В прессе Великобритании,  публикующей прогнозы по рынку недвижимости,  все чаще стали  публиковаться осторожные отчеты о том, что в 2015 году рынок недвижимости Великобритании ждет замедление темпов роста.

Центр Экономических и Бизнес Исследований привел свой анализ рынка недвижимости Великобритании и опубликовал  свой прогноз.

Согласно опубликованным данным, в 2014 году цены на недвижимость по всей Великобритании покажут самый сильный рост за последние годы, а в 2015 году можно ожидать не только замедление темпов роста, но и, возможно, падение цен.

 В 2014 году ожидается средний рост цен на уровне 7,8%, что в два раза выше, чем национальная средняя роста цен, показанная в прошлом году – на уровне 3,5%.  

Так называемые опережающие индикаторы цен уже указывают на снижение цен в некоторых частях Великобритании.  На фоне  улучшения поставок нового жилья имеет место факт снижения  запросов со стороны покупателей, что привело  уже к тому, что некоторые объекты  недвижимости застоялись на рынке дольше обычного.

Улучшение доступности объектов, равно как и более сложенные правила ипотечного кредитования  приведут к снижению темпов роста цен в краткосрочной перспективе. 

 

Повышение процентных ставок Банком Англии, как ожидается, также охладит пыл покупателей.  Хоть Глава Банка Англии и уверяет, что повышение процентных ставок будет постепенным,  незаметным  для рынка,  а сами ставки все равно останутся ниже докризисных,   даже  слухи о повышении  ставки  уже начали отпугивать потенциальных покупателей и многие из них удержались от совершения покупки.

Однако, общий долгосрочный  прогнозируемый тренд для рынка жилой недвижимости Великобритании – положительный –  после небольшого снижения в 2015 году, в 2015 рынок снова будет расти – предположительно на 2,6% в 2016 году, на 3% в 2017 году и на 2,7% в 2018 году.

 

®  Максим Савицкий. 07.10.2014г

Инвестиции в студенческое жилье

Инвестиции в студенческое жилье. Лютон и Ричмонд.

Студенческое жилье в Кентербери

Виза в Великобританию

Работа в Великобритании

Рабочая виза Tier 2 General

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

Виза предпринимателя. Tier 1(Entrepreneur)

Иммиграция в Великобританию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top