Новости недвижимости Великобритании

Близость к хорошей школе может добавить к цене недвижимости 200%

Средняя стоимость жилья в Англии в миле от ТОП- 50 лучших школ Англии  на 16,6% дороже, чем такого же рода недвижимость в этом же районе, но без школы.

Влиятельно международное агентство недвижимости Knight  Frank  провело  анализ рынка недвижимости на предмет, как влияет близость школы на цену жилой недвижимости.

Самая большая прибавка в цене оказалась вблизи школы   Overall   Sevenoaks   School, что в графстве Кент – где увеличение стоимости  жилой  недвижимости составило около 221% .  В абсолютном выражении –  за близость к школе в этом районе  люди готовы доплачивать £425291 фунт.

Чем же так хороша эта школа,  которая так значительно скорректировала цены на местном рынке жилой недвижимости?   Школа  Overall Sevenoaks School известна на весь мир международно —  признанным бакалавриатом, а поскольку в школе учатся дети со всего мира,  район испытал наплыв спроса на жилую недвижимость  со стороны  международных покупателей .

 

В других регионах самая  большая прибавка в цене наблюдается вблизи школ на  Северо-Востоке Англии.  Например, в районе мили от Scarborough College, прибавка недвижимости  в цене составляет 47 %, или на £70094 фунтов дороже,  чем на недвижимость, удаленную от школы  более чем  на милю.

Основная масса людей в Великобритании готова доплачивать за жизнь вблизи хорошей детской школы.  Однако прибавка в цене  различна по регионам.   При принятии решения о том, где жить, семьи в первую очередь отдают предпочтение такому фактору, как уровень и качество образования, которое представляет местная школа. Как результат – наличие хорошей школы в регионе – важный фактор, толкающий местный рынок недвижимости.

Самая небольшая прибавка за близость к школе – в Лондоне . Хорошая организация общественного транспорта  обеспечивает быстрый доступ к школам с любой точки города, что делает не таким существенным близость к школе. Прибавка к цене в Лондоне составляет 4,9%.   Намного более значима прибавка к цене за близость к школе в других регионах Великобритании – в среднем она находится в диапазоне от 20% до 33,5% в зависимости от региона.

 

® Элен Антре. 26.09.2014г

Новый Южный Квартал

Bow Church

Eltham

Holland Park Avenue

EDRIDGE в Кройдоне

West One в Лютоне

Richmond

Квартиры с одной и двумя спальнями у метро Льюишам (2)

Минстер Хаус

Комплекс «Люкс» на Хаммерсмитт

Венецианский двор «Ренессанс»

Студии в Льюишам

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *