Новости недвижимости Великобритании

Купить себе дом в Великобритании молодой семье становится все сложнее

Если текущая тенденция роста цен на недвижимость в Великобритании продолжится, только лишь самое богатое поколение Британцев сможет в ближайшем будущем  стать счастливым обладателем собственного дома.

Даже те молодые семьи, которые могут рассчитывать на помощь правительства, должны будут выплатить первоначальный депозит при обращении за ипотекой, в  абсолютном выражении в 10 раз превышающий тот, который платили люди 1980 году.  Даже если делать поправку на инфляцию,  и мерить  доступность жилья в заработках граждан, все равно современная молодежь оказалась в более сложных финансовых условиях и доступность жилья  в Великобритании  за эти годы значительно снизилась.

Например, если  покупать недвижимость в ипотеку, более существенным и ощутимым станет размер основного долга, более строгими  становятся и требования к доходу семьи при рассмотрении возможности получения ипотечного займа.

 

В среднем человеку, впервые покупающему себе жилье, сегодня нужно £30000 депозита. Но средний доход гражданина Великобритании сегодня –  £36500 фунтов, а средний доход  молодого покупателя недвижимости в 1980 году был £20000 фунтов в год.  Размер заемных средств, который понадобится сегодня покупателю недвижимости составляет примерно 3,4 годовых заработка. А размер заемных средств, который требовался покупателям в 1979 году составлял всего 1, 7 годовых заработка.  По сути , этот показатель удвоился .

Особенно ситуация с  доступностью недвижимости затронула работников медицинского сектора, врачей, пожарных, сантехников.  Недоступность жилья молодым ощущается по всей стране. 

В ходе опроса молодых людей было выявлено, что 80% опрошенных считают, что нынешнему поколению стать собственником своего дома гораздо тяжелее, чем их родителям. Каждый 8 из 10 опрошенных заявил, что он совершенно не верит, что хотя бы одна из существующих политических партий в состоянии сделать что-то, что могло бы решить проблему доступности жилья в Великобритании.

Политикам, которые придут к власти в результате следующих выборов – в 2015 году, есть над чем задуматься и что сделать приоритетной задачей – решение жилищной проблемы поможет решить и другие проблемы национальной экономики и значительно повысить политические дивиденды любого политика.

® Максим Савицкий 19.09.2014г. 

Виза в Великобританию

Работа в Великобритании

Рабочая виза Tier 2 General

Скоро в продаже

Инвестиции в студенческое жилье

Студенческое жилье в Кентербери

Инвестиции в студенческое жилье. Лютон и Ричмонд.

Инвестиции в недвижимость Лондона

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *