Новости недвижимости Великобритании

Обзор рынка недвижимости Великобритании

Объем сделок  на рынке оценки   жилой недвижимости в Великобритании вырос на 13% в августе 2013 года, но , если сравнивать с прошлым годом, то объем сделок сократился на 4% по сравнению с августом 2013 года.  Одной из причин  такого падения рынка может стать то, что август прошлого года была очень сильным месяцем.    

В августе 2013 года рынок жилой недвижимости не только Лондона, но и  рынок недвижимости Англии и Уэльса и рынок недвижимости Шотландии  впервые совершили рывок, по итогам которого стало ясно, что  теперь на рынке  недвижимости по всей Великобритании наблюдается устойчивый позитивный рост.

Сейчас же рынок определенно находится  в более устойчивом состоянии и  может себе позволить небольшие колебания.

По итогам  начала сентября 2014 года видно, что участники рынка убеждены  в отсутствии неясных финансовых перспектив  и это станет основой для   позитивных настроений у покупателей и продавцов осенью и ближе к Новому Году.

С момента начала рецессии в 2008 году многие потенциальные продавцы жилой недвижимости предпочитали  воздержаться от переезда  в новое жилье, что, безусловно, создавало   эффект застоя на рынке.  С появлением позитивных настроений на рынке с начала 2012 года, все больше людей стали думать об улучшении своих жилищных условий, подыскивая себе новое жилье и  выставляя на продажу уже имеющиеся квартиры и дома.

Кроме того, кредитные организации предлагают массу  возможностей получения ипотечного кредита по исторически низким ставкам, а также программы перекредитования уже существующих программ.  Еще одна причина активности на рынке недвижимости Великобритании – масштабные правительственные программы помощи.  Особенно заметно участие государства в нижнем сегменте рынка недвижимости, где проблема доступности жилья ощущается особенно остро.

Таким образом, аналитики прогнозируют активную осень 2014 года на рынке недвижимости Великобритании. После небольшого летнего застоя вполне очевидно, что рынок недвижимости Великобритании будет продолжать набирать обороты не смотря на перспективу введения повышенной процентной ставки Банком Англии. Еще одним аргументом в пользу активности рынка стал состоявшийся 18.09.2014г референдум по поводу отделения Шотландии. Нежелание большинства шотландцев выйти из состава Соединенного Королевства безусловно станет фактором, позитивно влияющим на рынок недвижимости.  По крайней мере, экономика Великобритании лишена теперь тех экономических рисков, которые связаны с  неопределенностью новой валюты Шотландии и перераспределению бюджетных средств между Англией и Шотландией.

® Элен Антре. 20. 09. 2014 г.

Инвестиции в недвижимость Лондона

Скоро в продаже

Индексы цен на недвижимость Великобритании

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

Иммиграция в Великобританию

Виза в Великобританию

Работа в Великобритании

Рабочая виза Tier 2 General

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *