В Великобритании бум на аренду жилой недвижимости

Владельцы недвижимости в Великобритании наслаждаются бумом, который наблюдается на рынке аренды жилой недвижимости Соединенного Королевства.

Общий доход от сдачи в аренду объектов жилой недвижимости достигает уже £32 млрд. Фунтов в год, это почти  £2,7 млрд. в месяц.

Самый большой размер дохода от сдачи в аренду  поступает от недвижимости в Англии – почти £14 миллиардов в год, это больше, чем  на Северо-Востоке,  Ист-Мидлендсе, Уэст-Мидленсе, Йоркшире и Восточной Англии вместе взятых.

В масштабах страны 44% выручки  от арендной платы по всей стране  дает Лондон.  За пределами столицы  популярностью у арендаторов жилья пользуется Лидс –  с ежегодной выручкой в £565 млн., Бирмингем –  £521 млн.,  Манчестер – £401 млн.

В Лондоне также и самые высокие ставки   арендной платы. В среднем средний размер  цены аренды жилой недвижимости в Лондоне – £19596 в год, или £1633 в месяц.

В  городе Елмбридж, графства Суррей, самая высокая арендная плата за переделами Лондона  —  в среднем порядка £18948 в год или £1579 в месяц. Далее следует Южный Букингемпшир с ежемесячной арендной платой £1633 в месяц.

Вместе с тем, по всей Великобритании владельцы жилой недвижимости могут получить здоровый рентный доход.  Например, город Bath , где находится два престижных университета, NorthSomerset , и город Cotswolds  показывают средний ежегодный  рентный доход £11000 в год. 

 

Перспектива  купить себе недвижимость с целью сдачи ее в аренду становится все более  привлекательной для многих людей. Цены на продажи недвижимости продолжают расти и все больше людей остаются за пределами права собственности.  Эти люди пополняют ряды арендаторов, стимулируя спрос на рынке аренды жилой недвижимости.  Арендодатели  спешат воспользоваться своим  преимуществом и активно сдают в аренду свою недвижимость.

Если арендодатель неграмотно управляет  своей собственностью и не застраховал свое имущество от внезапной порчи, он может  потерять до 25 %  годового дохода.  Поэтому, рекомендуется принять ряд мер предосторожности, чтобы обезопасить себя от лишних расходов. На портале был запущен новый проект, специальной приложение для мобильных телефонов —DirectLineforBusiness , который позволит домовладельцам управлять  пятью своими объектами одновременно, отслеживать платежи арендаторов,  планировать расходы и рассчитывать доходность инвестиционного портфеля.  Мобильное приложение будет   работать как  на  системах IOS , так и на Android.

 

® Элен Антре 18.09.2014г. 

Catford Green

Westgate House

Salisbury Gardens

Greenwich

Croydon

London E1

Скоро в продаже

Nine Elms

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top