Новости недвижимости Великобритании

Более половины людей в Великобритании имеют излишек жилья

По всей Великобритании 47людей, владельцев собственных квартир и домов, занимают большее пространство, чем им нужно. Таково новое исследование агентства недвижимости Strutt & Parker, которое называется: «Будущее жилой недвижимости» .

Согласно проведенному исследованию, лишнее пространство есть у 63% людей, проживающих в East Midlands , у 60% людей, проживающих в Шотландии, у 59 % людей, проживающих в Уэльсе, и у 58людей, проживающих на островах Оркни в Шотландии.

А вот в крупных городах количество лишнего пространства в жилищах крайне мало. Так, в Глазго наблюдается всего 19% лишнего пространства в домах. Особенно отсутствие лишнего пространства  чувствуется в Лондоне. В районе Лондона Сити уровень лишнего пространства всего 13 %, далее следует также густонаселенный Тауэр Хамлетс,  С уровнем лишнего пространства – 17%. Далее – Вестминстер  – с 24% и Хакни – с 25 %.

Как свидетельствуют многочисленные исследования рынка недвижимости, главной проблемой на рынке жилья является отсутствие достаточного количества  новой недвижимости, поставляемой на рынок. Однако, если бы все излишки жилой недвижимости поступили на рынок, это значительно бы исправило проблему доступности жилья, которая так остро стоит сейчас в Великобритании.

Основная задача строительной индустрии –  решать вопросы в индивидуальном порядке, постепенно высвобождая незадействованное жилье и одновременно строя новые объекты.

Вместе с тем, для многих – иметь два дома – жизненная необходимость. Некоторые люди имеют квартиру в городе и загородный дом, куда они уезжают на выходные. В таком случае простой жилой площади неизбежен.   В некоторых семьях   взрослые дети  имеют свое жилье , но приезжают в родительский дом на выходные. В этом случае также необходимо дополнительное жизненное пространство. Если верить проведенному исследованию, к 2033 году 41% жилья будет занимать один человек. Благодаря старению населения —   3,8 млн. людей в Великобритании  уже сейчас живут в одиночестве.  Среди них – 70 процентов – это женщины.

® Элис Морган 10.09.2014г. 

Новый Южный Квартал

Bow Church

Дом «Короля Эдварда»

Holland Park Avenue

Richmond

Квартиры с одной и двумя спальнями у метро Льюишам (2)

Greenland place

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *