Недвижимость Лондона стоит более чем 1/3 всей недвижимости Великобритании

Рынок недвижимости Лондона  стоит около 35% всего рынка недвижимости  Великобритании, а к 2017 году его доля увеличится до 40%. 

Дома  в районах Лондона  Хакни, Хамлетс и Саутворк стоят  £170  миллиардов, что на 5%   дороже, чем все  вместе взятые жилые  дома в Уэльсе,  стоимость которых достигла £162 миллиарда.   Таковы данные исследования,  проведенного и опубликованного агентством недвижимости Stirling Ackroyd.

Посчитано, что вся жилая недвижимость столицы  Соединенного Королевства стоит более £1,5 триллиона . Стоимость всей  жилой недвижимости оставшейся части  Англии составляет £2,24 триллиона,  а стоимость  всей оставшейся жилой недвижимости  Великобритании – £4,31 триллиона .   Но, ввиду стремительно  роста цен на недвижимость в Лондоне, к 2017 году предположительно стоимость  жилой недвижимости в столице достигнет £2,1 триллиона, поскольку  в остальной части Великобритании не наблюдается таких темпов роста цен на жилье, то доля Лондонской недвижимости достигнет 40% .


 

Для сравнения, в 1987 году  доля жилой недвижимости в Лондона в национальном масштабе было примерно около 27% , в абсолютном выражении это  было всего £273 миллиарда.  

Еще один любопытный вывод исследования – стоимость недвижимости  в дорогих  и  быстроразвивающихся восточных районах Лондона опережает стоимость недвижимости в  традиционно дорогих и престижных западных районах Лондона.

Всего 30 лет Лондон был скромным городом со слабыми демографическими показателями, где  население снижалось. За эти годы Лондону удалось совершить невероятный прорыв, превратившись  в одну из самых привлекательных столиц мира , заняв передовое место среди культурных, финансовых и технологических столиц мира.

Благодаря такому успеху Лондон становится еще более притягательным для людей со всего мира, которые стремятся жить и работать в  прогрессивном, удобном и  комфортном городе.  В ближайшие годы Лондон испытает еще больший приток капитала и бум строительства новых  микрорайонов, домов, дорог, магазинов и развлекательных центров и позволит Лондону оставаться в авангарде  среди самых привлекательных столиц мира.

® Элен Антре 08.09.2014г.

QUEENSBERRY PLACE — £ 12,5 млн.

MONTPELIER SQUARE, KNIG-HTSBRIDGE SW7 — £13,3 млн.

KNIGHTSBRIDGE SW1X — £19,5 млн. Особняк на Mayfair £ 32,999,950

Особняк на Mayfair £ 32,999,950

Роскошные апартаменты — Гайд Парк — £65 млн.

Предложение для инвесторов. Челси

Наши рекомендации инвесторам. Новостройка в Фулхэм.

Пентхаусы и квартиры в Лондоне. Вестминстер.

Венецианский двор «Ренессанс»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top