Новости недвижимости Великобритании

Контролировать мигрантов в Великобритании заставят арендодателей

Правительство Великобритании анонсировало первый этап пилотного проекта по проверке иммиграционного статуса потенциальных арендаторов, который будет запущен в декабре 2014 года в Западном Мидлэнсе.

Согласно правилам, домовладелец, который не проверит право арендатора проживать в Великобритании, будет подвергнут штрафу в размере £3000 фунтов. На первом этапе правило будет введено в городе Бирмингем, Уолсол, Сэндвелл, Дэдли и Волвенгемптон.

Процесс проверки не будет сложным, но при этом решится много проблем, связанных с нахождением на территории страны нелегальных мигрантов.

Нововведения также будут направлены против недобросовестных домовладельцев, которые сдают в аренду нестандартное, переполненное и небезопасное жилье.

Согласно новым правилам, домовладелец при заключении договора аренды должен будет  лично убедиться в наличии у потенциального арендатора документа, идентифицирующего личность и  свидетельствующее о гражданстве – например, паспорт или биометрический вид на жительство.

Многие ответственные лэндлорды уже делают это в обычном порядке и большая часть арендодателей уже будет иметь копии соответствующих документов под рукой к тому моменту, когда положения новых правил вступят в силу. Копии предоставленных документов должны будут храниться у арендодателя в течение 1 года после  окончания договора аренды.

 

При Британской Ассоциации Агентов Жилой недвижимости будет  работать семинары,  в рамках которых будет проводиться разъяснительная работа по вопросам применения новых правил. Запуск пилотного проекта  пока в одном регионе Великобритании позволит выявить в  применении закона недостатки и исправить их, прежде, чем запустить схему на территории всей страны.  После тестирования проекта на одном регионе, он будет поэтапно вводиться в других в течение следующего года.

Закон об изменении в миграционных правилах был введен в 2014 году с целью максимально обеспечивать при  миграционном регулировании национальные интересы.

 

® Максим Савицкий 03.09.2014г.

Holland Park Avenue

Catford Green

Westgate House

Salisbury Gardens

Greenwich

Croydon

Nine Elms

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *