Новости недвижимости Великобритании

Северная часть Англии наиболее доступна для покупки жилья

Северные города Великобритании предлагают молодым специалистам намного больше шансов стать владельцами собственного жилья, не смотря на то, что стартовые условия в северных городах как правило хуже.Независимое исследование  доступности рынка жилья провело агентство недвижимости. Агентство недвижимости   использовало в своем исследовании  так называемый  «экспертизу доступности», которая основана на измерении цены  на недвижимость в годовых заработках людей в возрасте от 22 до 39 лет .

Исследовав данные о доступности 25 городов в Великобритании, был сделан вывод , что город Дарем является наиболее доступным городом для покупок жилой недвижимости.  Далее следует Ноттингем и затем Ливерпуль.  На юге Великобритании наиболее доступными городами является Хастинг, затем следует Кентербери.

Лондон традиционно является приманкой для хорошо образованных молодых специалистов. Действительно, в Лондоне гораздо больше предложений о работе для разного рода профессий. Но, получив образование и старт,  многие уезжают в города с более скромными заработками и  более доступными ценами на жилье.

Для молодых людей, которые стремятся купить себе дом в Великобритании, гораздо больше шансов сделать это на Севере Соединенного Королевства, даже в том случае, когда их доходы гораздо скромнее.

В Шотландии годовой доход выше, чем в среднем по городам Великобритании. В Глазго средний годовой доход составляет £27938. Средняя цена на жилую недвижимость в Глазго – £124496 фунтов.  Благодаря довольно скромным ценам на жилье, Глазго является одним из самых доступных городов Шотландии, где  молодому специалисту понадобится 4,5 годовых заработка, чтобы купить себе жилье.

Если сравнивать с Абердином и Эдинбургом, что соответствущие показатели в этих городах гораздо выше: в Абердине – 7,4, в Эдинбурге – 7,7.

Эдинбург и Абердин крайне привлекательные города для инвесторов в жилую недвижимость . Во- первых, нефтяной статус этих городов  все время толкает цены на недвижимость вверх, привлекая в города высокооплачиваемых специалистов. Кроме того, Абердин славится своими длинными песчаными пляжами, А Эдинбург, являясь городом, внесенным в список всемирного наследия ЮНЕСКО, является магнитом, притягивающим  капиталы как из Лондона, так и   зарубежных инвесторов.

® Элен Антре. 01.09.2014г.

KNIGHTSBRIDGE SW1X — £19,5 млн.

MONTPELIER SQUARE, KNIG-HTSBRIDGE SW7 — £13,3 млн.

QUEENSBERRY PLACE — £ 12,5 млн.

Особняк на Mayfair £ 32,999,950

Роскошные апартаменты — Гайд Парк — £65 млн.

Новый Южный Квартал

Bow Church

EDRIDGE в Кройдоне

Richmond

Студии в Льюишам

Boatyard

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *