Новости недвижимости Великобритании

Недвижимость с мебелью сдавать в аренду намного дороже

Мебелированные квартиры в городах Великобритании обеспечивают своих владельцев лучшим доходом от сдачи в аренду,  чем квартиры  без мебели.

Примерно около 8,1% придется доплачивать за мебелированную квартиру и 2,8% — за мебелированный дом по сравнению с пустой квартирой или домом того же типа.

По всей Великобритании сейчас наблюдается тенденция роста цен на жилье.

 За год цены в среднем  цены на аренду жилой недвижимости выросли на 3,7 % по всей Великобритании, но  этот рост преимущественно обусловлен ростом цен на аренду в Лондоне, где спрос на аренду превышает предложение и цены продолжают расти.

В маленьких городах и сельской местности жилье может сдаваться как с мебелью, так и без нее без особой прибавки в цене.

В больших же городах прибавка к цене за наличие мебели может достигать до 30%,  это объясняется желанием арендаторов платить хорошую премию  за комфорт и высокое качество жилья.


 Есть ряд городов, где наблюдается высокий спрос на жилье с мебелью и оно стоит намного дороже, чем без мебели. Например, переезд компании BBC  в Манчестер оказало существенное влияние на местный рынок недвижимости. Сотрудники корпоративного сектора предпочитали хорошее жилье в местах недалеко от офисов корпорации, что не могло не сказаться на ценах на аренду в жилом секторе.

Аналогичная ситуация наблюдается в прибрежных морских городах, где аренда жилой недвижимости с мебелью пользуется спросом у  пожилых людей.

Незначительную роль при стоимости  аренды  наличие мебели играет в центральных районах Лондона, где цена на саму недвижимость очень дорогая и стоимость мебели составляет очень маленькую долю от стоимости самой недвижимости.  В сельских районах тоже не очень  важно наличие мебели.

Там преобладают большие семьи, которые имеют запас своей мебели и нет необходимости  снимать мебелированное  жилье.

В Великобритании самая высокая средняя арендная плата на жилую недвижимость  в месяц —  в Лондоне  — £2503 за месяц, а  самая низкая – в Шотландии- £643 в месяц.

® Максим Савицкий. 27.08.2014

Новый Южный Квартал

Bow Church

Eltham

Дом «Короля Эдварда»

West One в Лютоне

EDRIDGE в Кройдоне

Richmond

Квартиры с одной и двумя спальнями у метро Льюишам (2)

Минстер Хаус

Комплекс «Люкс» на Хаммерсмитт

Parkside, Bow, E3

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *