Новости недвижимости Великобритании

Как домовладельцы в Великобритании отнесутся к повышению ставок по кредитам?

 

В связи с сильным ростом цен на рынке недвижимости по всей Великобритании, все больше разговоров  в прессе о повышении процентной ставки Банком Англии. Между тем, повышение процентных ставок Банком Англии станет шоком для домовладельцев.  Опрос на предмет: «Как ипотечные заемщики относятся к перспективе повышения процентных ставок?» был проведен в Великобритании. 

Каждый десятый домовладелец в Великобритании заявил, что он выставит свою недвижимость на продажу, если вырастет процентная ставка. Сегодня каждый десятый из тех, кто взял ипотечный кредит, уже отстает о своего графика погашения долга, а треть  ипотечных заемщиков вынуждена сократить   все свои несущественные расходы, чтобы только свести концы с концами.

Председатель Банка Англии Марк Карни высказал недавно предположение, что процентные ставки могут повыситься в ближайшие несколько месяцев. Эта новость встретила жесткое сопротивление ипотечных заемщиков, почти половина из  — 46% — заявили, что они не смогут выдержать финансовую нагрузку, если процентная ставка по их ипотечному кредиту поднимется на 3%. 

Трехпроцентное повышение процентных  ставок  будет означать, что в среднем каждый заемщик будет вынужден платить дополнительно £150 в месяц за каждые £100000 кредита.

Лишь треть опрошенных заемщиков заявили, что им придется ужать свой бюджет,  но они надеются, что справятся с текущей ситуацией. А каждый пятый заемщик даже заявил, что не видит трудностей и  полностью справится с ситуацией, если процентная ставка поднимется на 3%.

В настоящее время  процентная ставка Банка Англии находится на своем историческом минимуме 0,5%. Однако,  даже сейчас есть домовладельцы, которые испытывают трудности при погашении своих ипотечных займов.

Многие из  заемщиков смогут выдержать повышение процентных ставок только в том случае, если они станут больше работать.

Очевидно, что процентная ставка не будет повышена резко и у людей будет время, чтобы принять решение. Однако уже сейчас специалисты ипотечного кредитования рекомендуют людям, которые не уверены, что они смогут выдержать повышение ставок,  воспользоваться профессиональной консультацией и, возможно, перейти на фиксированную ставку по ипотечному кредиту.

 

® Элис Морган  08.08.2014г. 

Квартира в Лондоне класса «Люкс» престижный индекс W9 £1300000

Дом в престижном районе Лондона Уимблдон — £3750000

Студии в Льюишам

Дом «Короля Эдварда»

Holland Park Avenue

Richmond

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *