Новости недвижимости Великобритании

Прибрежная недвижимость в Великобритании намного дороже

Не  взирая на то обстоятельство, что все чаще на Великобританию обрушиваются дожди и местами бывают подтопления, недвижимость, расположенная на берегу моря  или другого водоема выигрывает в цене по сравнению с недвижимостью, расположенной в глубине острова.

В среднем прибавка в цене на недвижимость на берегу составляет около 60% .

При более тщательном сравнении становится понятно, что эта весьма усредненная цифра – так,  самой дорогой недвижимостью на берегу моря является  недвижимость на Юго-Западной части Английского побережья, где недвижимость дороже на 75%.

Элитная недвижимость в Лондоне на берегу Темзы среднем на 55% дороже, дома на Юго-Востоке Англии имеют прибавку в цене 44%, а на Восточном побережье – 41%. 

В отчете влиятельного агентства недвижимости Knight Frank, который посвящен прибрежной недвижимости в Великобритании,  сказано, что не только месторасположение недвижимости может стать решающим фактором, влияющим на цену – в первую очередь, люди оценивают удобство и комфорт. Так, хороший доступ к воде действительно может стать тем обстоятельством, за которое покупатель готов доплатить хорошую премию.

Частный путь к воде может стать существенным фактором, поднимающим цену прибрежной  недвижимости до 115%.  Недвижимость на море, которая включает в себя возможность швартовки,  или понтон может быть дороже на 104% и 100%  соответственно. А недвижимость с собственным причалом или доступом к пляжу дороже на 89% и 85% .


 

Если сравнивать недвижимость по типам берегов, где расположена недвижимость – больше всего ценится   недвижимость в устье рек . Следом идет недвижимость в Великобритании, расположенная в портовых городах, а затем уж просто прибрежная недвижимость.  Самую небольшую прибавку в цене – около 37% по сравнению с недвижимостью на суше  имеет недвижимость на берегу озер. 

Спрос на прибрежную недвижимость в Великобритании становится глобальным.

За прошлый  год отмечено  6%- е  увеличение количества  покупателей из- за рубежа, интересующихся прибрежной недвижимостью. Среди зарубежных покупателей лидируют покупатели из США, Германии и Австралии.  Покупатели недвижимости на береговой линии становятся все моложе. Если  в прошлом году более 60% покупателей  были люди старше 50 лет, то в этом году – более 60% — люди 40 лет и моложе.

 

® Элен Антре. 31. 07. 2014 г.

Студенческое жилье в Кентербери

Инвестиции в студенческое жилье

Инвестиции в студенческое жилье. Лютон и Ричмонд.

Новый Южный Квартал

Bow Church

Holland Park Avenue

EDRIDGE в Кройдоне

West One в Лютоне

Richmond

Квартиры с одной и двумя спальнями у метро Льюишам (2)

Минстер Хаус

Комплекс «Люкс» на Хаммерсмитт

Студии в Льюишам

AVENU

 

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *