Новости недвижимости Великобритании

Новые правила кредитования незначительно повлияли на рынок недвижимости Великобритании

Новые правила ипотечного кредитования покупателей жилой  недвижимости , которые в апреле 2014 года были введены в Великобритании, оказали весьма слабый эффект на сам процесс кредитования. Во всяком случае,  они не вызвали такого драматического эффекта, какой предсказывали некоторые эксперты.  Такой вывод был сделан Советом Ипотечных Кредиторов Великобритании по результатам майского исследования рынка.

Количество кредитов, выданных тем людям, которые покупают свое первое жилье, выросло в Мае на 9% по сравнению с Апрелем 2014 года и было на 19% выше, чем в мае 2013 года.  А по объему кредитования – размер выданных ипотечных кредитов на 11% превышает показатели апреля и на 30% выше, чем в мае прошлого года.

Общее же количество людей, сменивших свое место жительства с помощью ипотеки, включая тех, кто покупал не первое свое жилье, увеличилось в мае на 8%, а показатели объема увеличились на 21% по сравнению с маем прошлого года. 


 

Цифры по перекредитованию , однако, не такие радужные – перекредитование снизилось в мае на 18% по сравнению с апрелем 2014, по сравнению с маем прошлого года – размеры перекредитования упали на 15%. 

Еще один вид кредитования —   кредитование инвесторов «Buy to let» —  то есть инвесторов, покупающих недвижимость с целью сдачи в аренду. В этом секторе также наблюдается незначительное увеличение размеров кредитования  по сравнению с апрелем 2014 года в мае. По сравнению с прошлым годом увеличение кредитования довольно существенное – на 14%  по количеству выданных кредитов и на 22% по объему выделенных средств.

Любопытные данные представлены по доступности кредитов, полученных покупателями. Так, в среднем , покупателям, купившим свое первое жилье, были выданы кредиты, которые составляли в среднем 3,43  годовых дохода их семьи. В мае 2014 года это было £123000,  а в апреле £121500. Размер  среднего годового дохода семьи не изменился и составил £37000 фунтов на семью.

Таким образом, низкие процентные ставки по ипотечным кредитам и государственные финансовые программы помощи рынку жилой недвижимости, стали основным драйвером, толкающим  рынок недвижимости Великобритании, где наблюдается устойчивый рост.  Май 2014 года  стал первым месяцем, когда действовали новые правила кредитования и он показал, что, хотя рынок еще далек от  полного восстановления от кризиса, все признаки улучшения рынка налицо.

® Элен Антре 08.07.2014г.

Bow Church

Eltham

Апартаменты в Баттерси — £1300000

Дом «Короля Эдварда»

Holland Park Avenue

EDRIDGE в Кройдоне

West One в Лютоне

Студенческое жилье в Кентербери

Инвестиции в студенческое жилье

Инвестиции в студенческое жилье. Лютон и Ричмонд.

 

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *