Темпы роста цен на элитную недвижимость несколько снизились

На рынке элитной недвижимости Лондона, кажется, немного нормализовалась обстановка – цены перестали расти такими темпами, которые наблюдались в течение последних лет. По всей видимости, рынок достиг своей вершины и цены начали стабилизироваться.  Об этом свидетельствует и снижение количество зарегистрированных покупателей на один объект элитной недвижимости Лондона – эта цифра также стала снижаться.

Хорошие новости – количество нового жилья, поступившего на рынок недвижимости Лондона, увеличилось с марта на 26%, а количество зарегистрированных покупателей на один объект недвижимости снизилось с 24 в январе 2014 года до 16 в начале июня. Рост цен на  элитную недвижимость в центре Лондона замедлился до 2,1% в квартал. Еще в первом квартале рынок показал рост в 4 %.  В мае 2014 года цены почти не менялись, то есть можно сказать, что рост цен остановился совсем. На рынок вернулись спокойствие и уравновешенность. Однако, поскольку спрос продолжает превышать предложение, хозяином рынка по-прежнему чувствует себя продавец. 

 

У покупателей появилось больше выбора в условиях поступления на рынок новых объектов, ну а продавцы адаптируются к новым условиям существования.

Замедление темпов роста цен на рынке недвижимости Лондона является признаком здорового рынка. Это признак позитивного и органического развития рынка, когда соотношением спроса и предложения регулируются цены на рынке, а не искусственными спекулятивными факторами.

Все эти процессы говорят о том, что на рынке недвижимости Лондона и рынке недвижимости Великобритании в целом сложилась нормальная тенденция оздоровления рынка недвижимости, что является отражением процесса оздоровления экономики.  Сейчас еще рано говорить о понятии процентных ставок Банком Англии, поскольку в остальных регионах Великобритании процесс оживления рынка находится в своем зачаточном состоянии и еще надо приложить много усилий, чтобы рынок достиг своих докризисных уровней.

® Элен Антре 04.06.2014г.

Holland Park Avenue

EDRIDGE в Кройдоне

West One в Лютоне

Richmond

Минстер Хаус

Дом в престижном районе Лондона Уимблдон — £3750000

Квартира в Лондоне класса «Люкс» престижный индекс W9 £1300000

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top