Новости недвижимости Великобритании

Курортные города Великобритании — наилучший способ вложения средств

Рынок недвижимости Великобритании на подъеме.   В первую очередь прибыльны инвестиции в недвижимость Лондона.  Однако жилая  недвижимость Лондона сейчас так сильно выросла в цене, что многие инвесторы  всерьез ожидают замедления роста цен в Лондоне, рассматривая другие варианты для возможных инвестиций.  Компания  Knight  Frank провела исследования рынка недвижимости, пытаясь выяснить, какие еще города Великобритании могут быть привлекательны с точки зрения инвестиций в жилую недвижимость. Исследование показало, что  самый лучший рост средних цен демонстрировала недвижимость в городах – курортах.

Средняя цена на недвижимость в курортных городах была на 3,5% выше в конце 2013 года по сравнению с 2008 годом. Для сравнения, в среднем по Великобритании цены на недвижимость существенно снизились,  оказавшись к концу 2013 года на 6,7% ниже, чем в 2008 году.

 

Опережающая динамика цен  жилой недвижимости в курортных городах Великобритании отражает повышенный спрос  на дома и квартиры в исторических городах и вокруг них, а также посткризисную тенденцию людей к городской жизни.

Исследование показало, что в  Royal  Tunbridge  Wells  зафиксирован самый большой рост цен после кризиса 2008 года – на уровне  16,5%  концу 2013 года.

Следом идет великолепный город Bath с показателем роста 15,5%,  далее  Cheltenham  с  ростом цен в 12% и Royal  Leamington  Spa с ростом цен 11,3%.

И в этом нет ничего удивительного.  Ведь во всех этих городах уникальное сочетание выдающихся исторических достопримечательностей, огромного количества лучших магазинов и близость природы.   Таких городов с многовековой историей, древними традициями, старинной архитектурой и чудесным доступом к морю не так уж много в Великобритании и они всегда пользуются повышенным спросом как у британцев, так и у гостей Соединенного Королевства.

Однако рост цен  на недвижимость в этих  городах все еще сильно отстает от Лондона. Учитывая, что спрос значительно превышает предложение, можно быть уверенным, что курортные города Великобритании обладают отличным инвестиционным потенциалом.

 

® Элен Антре. 23.04.2014

Дом в престижном районе Лондона Уимблдон — £3750000

Holland Park Avenue

EDRIDGE в Кройдоне

West One в Лютоне

Richmond

Квартиры с одной спальней у метро Льюишам (2)

Минстер Хаус

Апартаменты в Баттерси — £1300000

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *