Новости недвижимости Великобритании

Последний отчет банка Галифакс по рынку недвижимости Великобритании

Ведущий кредитор Великобритании, банк Галифакс опубликовал свой индекс цен на недвижимость.

Цены на жилую недвижимость в Великобритании  незначительно падали второй месяц подряд и третий раз за последние полгода.  В апреле падение составило в среднем 0,23%.  Движение цен на рынке неустойчивое и для того, чтобы выявить тенденцию, лучше брать квартальные индикаторы цен, нежели отслеживать тренд по месяцам. За последние три месяца тренд восходящий,  и зафиксирован рост цен на уровне 2,3%.

Средняя цена жилой недвижимости в Великобритании  по данным индекса Галифакс составляет сейчас £177648 , а за год рост цен также остался на уровне 2,3%.

За последние два месяца незначительно снизились  как показатели объемов продаж, так и количество одобренных ипотечных кредитов.  Так, количество продаж снизилось в марте на 5 процентов до 106070 , но и  сейчас все еще на 29% выше, чем в марте 2013 года.

Количество одобренных ипотечных  кредитов упало в марте 2014 года  до уровня сентября 2013 года и на 12% ниже, чем они были на своем пике в январе 2014 года.

 

Продолжает увеличиваться разрыв между спросом и предложением.

Количество запросов от покупателей остается примерно на том же уровне, а вот количество поступающих на рынок новых объектов на продажу снижается третий месяц подряд. Спрос на жилье подпитывается  как хорошими условиями по ипотечному кредитованию,  что стимулирует уверенность покупателей, так и позитивными процессами в экономике,  и,  как следствием – ростом заработных плат. Все  эти факторы по-прежнему оказывают давление на рынок, толкая цены вверх.

Не исключено, что введенные в конце апреля новые правила ипотечного кредитования еще несколько месяцев будут снижать количество одобренных ипотечных кредитов и количество сделок.  Однако это лишь временная техническая заминка, которая не отменяет общей тенденции роста цен на недвижимость. В целом по стране цены на недвижимость в Великобритании еще намного ниже своих пиков 2007 года. Поэтому, все разговоры о пузыре на рынке недвижимости не имеют под собой оснований и потенциал рынка огромен.

 

® Элис Морган 06.05.2014г. 

Квартира в Лондоне класса «Люкс» престижный индекс W9 £1300000

Tower GWQ

Goodman’s Fields

Венецианский двор «Ренессанс»

Boatyard

AVENU

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *