Дома в Англии на 3 и 4 спальни дорожали быстрее всего

Средняя запрашиваемая цена на недвижимость в Великобритании выросла на 1,3% или £3843 в апреле по сравнению с мартом 2016, а годовой рост цен, согласно отчету Rightmove составил 7,3%.

Действительно, введение повышенного Гербового сбора особенно сильно влияет на дорогую элитную недвижимость дороже £1 млн фунтов и это  дало импульс  нижней части рынка.   Особенно пострадал от введения новых правил рынок недвижимости Лондона. В секторе  “buy to let” , после чрезмерно активного марта,  спрос немного рассеялся и наблюдается  даже небольшое падение цен  за последний месяц – на  1,4%.

 

Заметно также увеличение интереса к типичным домам в Англии для семей  на 3 или 4 спальни – цены на отдельно стоящие дома в Англии  выросли на 0,6% за последний месяц и за последний год этот сектор недвижимости Великобритании испытал наибольшее повышение цен за год – на 8,6% или, в абсолютном выражении, на  £20519.  Дома в Англии  на 4 и 5 спален  увидели самый большой рост  цен на  недвижимость в Великобритании за последний месяц – на 1,9% или  на  £9970.  Ежегодный рост цен, однако,  на дома  на 4-5 спален, остается по-прежнему  самый низкий –  около  5,1%.

Таким образом, на рынке недвижимости Великобритании наблюдается довольно активное движение. С одной стороны,  некоторые инвесторы разочарованы изменением условий на рынке и одни инвесторы продают другим. С другой стороны, покупатели, впервые покупающие себе жилье для себя, наслаждаются благоприятными условиями, которые созданы для них рынком. Процентные ставки банка Англии находятся на исторически низком уровне, кроме того, правительство представляет различные программы помощи покупателям в эконом-секторе. А давление на инвесторов со стороны правительства   помогает малобюджетным покупателям  лучше чувствовать себя при выборе жилья.  Инвесторы, безусловно, вернутся на рынок, немного адаптировавшись к новым рыночным условиям.   Сейчас же рынок  немного расчищен от обилия  капитала со стороны богачей, которые сметали все ликвидное жилье на рынке и молодые семьи могут заполнить временную пустоту, возникшую на рынке.

® Элис Морган. 20. 04.2016г.

Дом в Плимуте 3 этажа 4 спальни £185000

Дом в Кэмбридже на 4 спальни 107 кв. м. — £440000

Дом на 4 спальни на восточном побережье Англии

Налог на прирост капитала в UK

Что такое «Stamp duty»

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Лучшее предложение

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top